秋天的树叶作文500字
秋天,你是位魔术师。你把稻田变成了金黄色,你把果林变成了火红色,你还给大地妈妈穿上了一件花衣裳。
俗话说:“一叶知秋”,秋天还给树叶们带去了许多的颜色,许多树叶到了秋天就慢慢从绿色变成了金黄色;但是调皮的秋天,却把有的树叶染成了红色,远远望去,一片金灿灿的黄色中点缀着热烈的红色,就像是锦上添花。
玫瑰的茎是深红色的,叶子是红褐色的,叶片上的叶脉是淡红色的,总之,一切都跟“红”有关。叶片呈扁平状,表面十分光滑。在阳光的照射下,叶片的表面呈现无数的小孔,这些孔叫做“气孔”。气孔有孔道一直通往叶子内部的细胞中间,这些“气孔”就像动物的嘴和鼻子一样,进行着呼吸。叶片边缘有尖尖的小齿,好像很刺人的感觉,但是摸上去却是另一种感觉,原来并没有我们想象中的那么刺人,手指摸上去反而让人感觉毛毛的、痒痒的,好舒服。
玫瑰的叶子非常别致,枫树的叶子也不例外。
枫叶就像是玫瑰叶的亲戚一样,在秋风的吹拂下,也呈现出一片火红色。由于枫叶长得像一只手掌,我便给它取了一个小外号“手掌叶”。瞧,那一只只小手掌在秋风中飘摇而落,就像在和我们挥手告别呢!
秋天,你真是一个神奇的魔术师,你给大地带来了许多的色彩。冬天快要到来了,我捡了一两片树叶回家,当做树叶书签,我期待着当我翻开书本看到这一枚枚树叶书签的时候,能想到更多秋天的美好!