家乡的景色作文
我的家乡在黄陂县研子镇,那里空气清新,鸟语花香。
春天来临时,山上许多的树冒出了嫩嫩的小芽,可爱的小动物们也出来找食物,农民伯伯辛勤的汗水又再次滴到了地球妈妈的心里。而在这春回大地,万物复苏的季节里,有两种花盛开了,一种是桃花,一种是迎春花。两种花给人感觉真不错!迎春花那碧绿的枝叶,让我欣赏到了它那给人感觉清新,清爽的枝叶。桃花的颜色则让我沉醉在了这副情景之中,让人回味不已。
炎热的夏天来了,树木都从小芽发展成了茂密成阴的大树了,山上一片碧绿,而在这碧绿一片的绿树里衬托出了生机勃勃的紫薇。紫薇不仅好看而且好玩,我用手轻轻一碰叶子就晃一下,真有趣!
到了落叶的秋天,一片片枯黄的叶子从树上飘落下来,这时漫山遍野的菊花都开放了,整座山被点缀得五颜六色,简直能和武昌的菊花展媲美了。
冬天,大雪纷飞,大地被盖上了一层雪白色的棉被,而这时黄色的腊梅开了,可算是雪中一美景呀!
啊!我爱我的家乡!