妈妈的鼓励作文
记得上周日,我又去学而思考试。
带着前几次考第一名的自信,我昂首挺胸走进考场。经过90分钟的考试,然后垂头丧气回家——题太难了,不会做!
在成绩发布之前,我心中一直十分恐惧:“这次肯定考得很差,妈妈会不会吵我,会不会不给我买好吃的……”我忐忑不安,生怕点燃了妈妈这个火气桶。
很快,我拿回了试卷,迅速翻着。几页卷子上都是血淋淋的一片,-27、-30……这些负分像针一样刺着我的心。顿时,我的大脑一片空白,理不出头绪,完蛋了,回去不好交差了。我不敢往后看坐在后排妈妈,更不敢直视我的试卷。我软弱无力地“瘫在”座椅上,心跳个不停:“回去免不了一顿训斥了!”
下课了,我只得乖乖地把卷子交给妈妈,等待着妈妈的责备。可妈妈并没有半点责备,而是带着慈祥的面容,耐心地问:“怎么回事,考这么差?”
“嗯……”我支支吾吾地回答,“学得不好……”
“没关系。”正当我准备接受暴风雨时,妈妈却笑着说:“一次考试考差了没什么,毕竟世上没有常胜将军,妈妈相信你,只要找准不足,认真学习,下次又可以考第一名!”
我有些惊讶,妈妈没吵我!但我还是有些灰心丧气,毕竟考得太差了,太丢人了!“没关系,高兴点,想想前几次都考了第一名嘛!”我心中的大石头终于落下了,笑脸又回到了我的脸上。
当天考试时,我又信心满满进入考场,一帆风顺地做完试卷,然后高兴地出来,期待地等待成绩——受到妈妈的鼓励,我一定能考出好成绩!
妈妈,谢谢您在我考试没考好最失落的时候给予我鼓励,让我有信心面对下一次的考试,使我重新找回了自信。
有了您的鼓励,我会在成长的道路一往直前,越来越接近成功!