告诉你一个好消息,我当上值周生了!你或者问我为什么这么高兴?那我就告诉你,当我第一次迈入主校大门的时候,就看见两旁站着许多值周的大哥哥和大姐姐们,只见他们个个精神抖擞,心里别提多么羡慕了。幸运的是我梦寐以求的职位这周降临于我。
周一的早上,我早早地来到学校,校园里一片宁静,只有阵阵清风吹拂着树叶“沙沙作响”,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱着,仿佛在说:“新的一天开始了。”
我把红绶带郑重地披在身上,上下瞧瞧,抚抚平整,又把值周牌佩带在胸前,然后笔直地站在教学楼大门口,像一名站岗放哨的哨兵,等待着老师和同学们的到来,开始履行自己的责任,让同学站队直行,看见有的同学没带红领巾,我就提示一下,下次注意。迟到的、课间和中午休息时,违反校规的同学我们把名字记在本子上,还要给班级扣分,就这样我有条不紊地履行着自己的职责。
一天的值周生工作在忙忙碌碌中结束了,虽然很辛苦,但心里比吃了蜜还甜,因为当值周生是我的梦想,我自身不仅得到了锻炼,也体会到了光荣感,尽而让我有决心通过自己的努力把我的“梦想”一个一个真正实现。