做蛋炒饭的作文
今天是星期天,爸爸妈妈都出去有事情了,没有人给我做饭,所以我中午自己烧饭吃。
学做蛋炒饭中午到了,我在想,昨天的饭锅里还有很多,一看冰箱里有鸡蛋,我挑了二个最大的鸡蛋,再去小柜子里找出两根香肠,把他放在木板上,再拿出一个洋葱,先把洋葱洗了干净,再把他切成一小块一小块,再把香肠的包装壳用刀切掉,把香肠切成片,马上放上锅点火,倒上油,等油烧冒烟了,我打开没烟机,放上洋葱和香肠,换拿着锅铲左反右反,又马上拿起一个盘子,把香肠和洋葱放盘子里,再拿起一个小碗,把鸡蛋打在了上面,用力掰,一定要蛋青变成黄色,我放上老酒盐香油,我马上倒在了锅里,我左炒右炒,把饭炒软了,我马上倒上鸡蛋,洋葱和香肠,我左反右反香油不够,我马上倒上了香油,后然我吃了一小口进嘴里,右嚼右爵,好吃,挺好吃的,但不够咸,我马上倒了点酱油,这时炒饭的香味扑鼻而来。我马上关掉油烟机,把饭倒在盘子上,把锅放在水里,放上水,这时,我一吃好好吃呀
这是我吃过最好吃的蛋炒饭了,什么山珍海味都比不上蛋炒饭。