做蛋炒饭的作文
平时我喜欢吃爸爸做的蛋炒饭,今天晚上,爸爸却让我自己学做蛋炒饭。我心想:做蛋炒饭很难吗?我决定试一次,于是我便小声地答应了。
我来到厨房,从冰箱里挑出一个绿壳鸡蛋,在碗边敲了两下,蛋壳裂开了一条口子。我两手轻轻一掰,蛋清、蛋黄同时落到了碗里。爸爸还提醒我放了一点盐,我拿起筷子学着爸爸的样子使劲搅拌起来。然后我又拿出火腿肠切成了片,再把米饭刨松,一切准备就绪。最惊心动魄的时候到了,爸爸提醒我往锅里倒油,再点燃火,可我却怕油溅到我身上,只好躲得远远的。爸爸灵机一动,让我把火关小,再小心翼翼地把调好的鸡蛋倒进锅里。我又把火开大,只听“嗞嗞”几声,鸡蛋在油锅里炸开了“花”,我拿起锅铲一阵乱翻。爸爸在一旁笑着说:“这哪里是在炒蛋,分明是在砸锅嘛!”我听了真有些不好意思。我见鸡蛋变黄了,赶紧把火腿肠、米饭倒了进去,爸爸帮我加了盐和味精,又是一阵“噼里啪啦”的砸锅声,一盘香喷喷的蛋炒饭就做好了。
唉,做蛋炒饭也不容易呀!不过吃着自己做的蛋炒饭心里也是美滋滋的。