在一个风和日丽的上午,阳光普照着大地,我们来到了公园一角的美丽湖泊,湖水仿佛一面镜子,湖面上有几朵荷花,还有一座亭子和拱桥的点缀,给人一种诗情画意的感觉。
湖水像一面镜子一样明亮,太阳照在湖面上,波光粼粼的,特别漂亮,水里有成群的金鱼自由自在地游来游去。湖面上的荷花如少女般亭亭玉立在湖中,美不胜收,粉红色的花瓣略带光泽,似乎能嗅到它的香味,湖岸的鲜花和绿草也好像中了什么魔法,正对着荷花微笑呢。
湖旁有两座亭子和一座拱桥,亭子飞檐弯弯呈喇叭形,拱桥旁开了许多鲜花,像是给拱桥穿上了一件漂亮的裙子。
拱桥上,亭子里,这里的每一处地方都充满了欢声笑语,令人流连忘返。