我最爱的作文
姥姥家养了一只小狗,我可喜欢它了。
记得放暑假的时候,我到姥姥家玩。刚走进家门,就发现有一只胖乎乎、毛茸茸的小东西蹿到我眼前,吓得我一连退了几步。定睛一看,原来是肥肥。只见它浑身金黄色的毛像丝绸一般又软又长,在阳光下闪闪发光。那圆股股的身段真讨人喜欢,别看它肉嘟嘟的,却一点也不臃肿。肥肥喜欢用它那圆圆的脑袋蹭我的衣服,还不时用它那调皮的小舌头舔舔我的手。我去哪儿,它就跟到哪儿,好像是我的忠实玩伴,自从有了它的陪伴,我再也不孤独寂寞了。肥肥,你真好。
我最喜欢和肥肥玩丢木棍的游戏了,无论你怎么扔,肥肥总会在离地半米的地方一跃而起用嘴咬住木棍。每当它成功地咬住木棍时,它总会迅速地把木棍送给我,然后开心的“旺旺”直叫,好像在说:“我是不是很厉害?”
肥肥还斗过老鼠呢!那是一个夜晚,有老鼠想来偷吃的,肥肥发现了,立刻冲上去大声吼叫,把老鼠吓跑了。
姥姥家的肥肥真是既可爱又厉害,我真得很喜欢它!它是我最好的玩伴!