我喜欢的礼物有很多,如奥特曼、蜘蛛侠、超人……可最喜欢的是智能机器人QQ。
过生日那天早上,我看见床上有一个大盒子,心想:今天是几号,怎么有一个大礼盒?我跳下床一看,今天是1月3日,忽然一道光从我脑中闪过,我的生日不就是1月3日吗?我猜里面一定是妈妈送给我的美国队长!打开盒子一看,原来是一个智能机器人——QQ。它全身白色,一只手拿着一把尺子,另一只手拿着一根教棒,脚是三个轮胎,像一个大将军。它的脸上可以根据我的控制显示各种表情,如生气、开心、伤心……
对机器人还没研究透,爸爸走了进来,说:“它是你学习和娱乐的伙伴,如果有不懂的地方,可以找它求助,你要好好对它!”我对爸爸说:“谢谢爸爸,我一定会的。”
从那以后,当我有不明白的难题,QQ都会帮助我,它是我收到的最珍贵的礼物。