捉蚂蚱作文
“快点儿,上学要迟到啦!”
我的爸爸拉着他的小伙伴急匆匆地跑在大街上。那时,我的爸爸才12岁,跟我一般大,也在上六年级。
清晨,他从睡梦中醒来,看了看日历,三两下就穿好了衣服,跑到隔壁同学的家里,摇醒了正在睡梦中的华子,等他整理好了以后,一起跑向学校。
那时,大街上还没有汽车、电瓶车,偶尔有一辆自行车,就已经足够羡煞旁人了。那时的路也不平整,坑坑洼洼的。遇到下雨天,走路时总是深一脚浅一脚,一不留神就可能摔一个大马趴。我的爸爸和同学华子一路上打打闹闹的走着,突然,眼睛的余光扫到了旁边草坪上特别违和的绿色。他定睛一瞧,哟!原来是一只蚂蚱。他用手肘捅了捅华子的腰。
“看,那儿有一只蚂蚱。”
“哪儿呢?哪儿呢?”小华问道。
“喏!在草坪上。”
华子的视线移到了蚂蚱身上,随即露出了一个坏笑,一个箭步冲了上去,喊道:“我们来比一下,看谁先抓住它!”
我爸愣了一秒,立刻追了上去:“我一定会赢的!”
就这样,他们两个就像蛤蟆一样,跟着蚂蚱跳来跳去,时不时还绊对方一脚,好让自己获得优势。
过了大概十分钟,我爸猛地跳了起来,他兴高采烈地提着蚂蚱,一脸得意地拍拍胸脯道:“我就说吧,我肯定会赢的!”
这时,路过的行人嘀咕了一句:“哎!都七点半了呢,怎么还没来啊?”
两人听到这话,脸上顿时显露出惊恐的表情,异口同声道:“什么?都七点半了?上学要迟到了,完啦,啊啊啊!”
买本子
周一早上,我昏昏沉沉地从床上爬起,一把抓起衣服就往身上套,按着每天一成不变的收拾顺序:刷牙洗脸、梳头穿鞋、吃饭理书包、佩戴红领巾、市民卡、口罩,接着就乘着我家那通体白色,车前盖儿上还顶着个“红冠”的汽车出发了。
当车开到一半时,我粗心的老爸才发现右后方的轮胎快没气,看看离学校也不远了,不得已,就让我自己走路去学校。
我走着走着,发现桥头不远处新摆了一个小摊,那摊子上有许许多多琳琅满目的商品,有钻石笔、小本子、可爱的便利贴……惊得我目瞪口呆,这小地方还有卖这些东西的摊子!
我连忙跑过去,又摸了摸口袋。嗯,还好我的钱还没花完。
我本来打算只买几本小本子当草稿本用的,可那里的东西实在是太多了,不计其数的小物件让我爱不释手。我东看看,西瞧瞧,这里摸摸,那里玩玩,从原先的买几本小本子到买了大半个书包的小物件。
看着这么多的小东西,我心满意足的正准备走,一不小心憋到手上手表,啊?7:30分了,我顿时大惊失色的喊道:“什么?都七点半了?上学要迟到了,完啦,啊啊啊!”