捉蚂蚱作文
大自然像一本绿色的课本,陶冶着我们的情操,开阔着我们的视野。在这个大家庭里,生活着各种生命,它们各式各样、精彩纷呈。今天,我要给大家介绍一种可爱的小生灵——那就是蚂蚱。
去年国庆节期间,爸爸带我们一家人去山里野炊,车子一驶入山间小道,立即满眼都是翠绿的树木和嫩绿的草地,郁郁葱葱,甚是美丽。找了一块柔软的草地处,爸爸妈妈开始准备午餐,而我则漫步在这绿色“地毯”之上。
突然,在草地上有一个小东西在跳来跳去,这是啥东西?我蹲下身决定研究下。我悄悄地走上前去,仔细观察起来。只见它全身翠绿,触角细得好像都忘记长出来似的,更加与众不同的是它的身体,说是长筒状吧,而尾巴处却是尖尖的,线条极其漂亮。最有趣的是那两只有劲的大腿,细小而精炼,对它的起跳能力起到了关键作用。
远远的,爸爸看我一直蹲在地上,认真的犹如一尊雕像,便走过来说:“在研究啥呢,这么认真?”“老爸,你快看,这里有只特别会跳跃的小虫子,你看它跳的多有力度,好好玩啊!”他仔细一看,“哦,那是蚂蚱,一种我们这里常见的昆虫哦。它的特点就是反应快,跳的远。不信你试试,不要看它小小的,你要捉住它,可是不容易的哦!”听到这话,我立刻不服气了,这不是老爸帮我下了“战书”,要我和它斗斗啊!好!今天,就让这个小东西来尝尝俺小田的厉害。
说时迟,那时快,我一个虎扑,可机灵的蚂蚱好像早就预料到我这一招,以迅雷不及掩耳之势跳的老远,跑了出去,而我,却重重地来了个“小猪啃泥”。好啊,这个小东西,给我来了个下马威?你看它,边后退触角还在边摇动,好像在示威,更像对我说“你个小笨蛋,比我高大又如何,来啊来啊,我等着你,喔喔,我气死你!”而这时的我,已经脸红红,气冲冲,郁闷致极。这时候,老爸却是笑得前仰后翻的。我暗下决心,再来一局,我一定来个翻身仗。我悄悄地走近,猛地发力,“啪!”好像按住它了,那时,高兴啊,正要向老爸报告,手一松,它一下溜了出去,可我也是经验在手了,一个连贯动作,再次捉下,它就成了我的手下败将了,乖乖的成了我瓶中的战利品。再向爸妈一番炫耀后,看着瓶里失去自由的它,我却那么不舍了,还是悄悄地把它放回了绿色的大家庭,看着它那么愉快的跳来跳去,我真的好开心啊!
一次与大自然的亲密接触完成了,我深深地觉得,要保护好大自然中每一样生灵,她们和我们人类一样,都是地球的主人。让我们一起行动,爱护、保护每一个生命,组成一个美丽而精彩的地球村,一个充满爱的地球家园。