捉蚂蚱作文
下午四点,天空正上演着一幕有趣的表演,那是云朵们在雷公的组织下不断变幻成一个又一个事物。
我和同学却约好了在绿油油的四中操场上捉蚂蚱。绿色的蚂蚱在草丛里就像变色龙一样,除非你用小眼睛发现草的些许动静,否则一点行踪也没有。此时我紧张又兴奋,仔细观察着密密的草丛。如果草一有动静立刻用手在四处一阵狂摸。嘘,别出声,别出声!突然,我似乎抓到什么东西,两个指头捏起来一看,嘿!果然是一只可爱的蚂蚱!那只蚂蚱乱扭乱动,拼命想挣脱,但是我心里可是暗自发狠:大闹天宫者,往那里跑!我把手围成一个小小的窝状,那蚂蚱在里边急的团团乱转,四处找着缝隙试图逃出去。不过在我的如来掌心,那是肯定是跑不掉的。我大喊:“谢奕安!陈顾斐然!你们快来,我逮到了一只蚂蚱!”她们兴奋地跑过来,围着我看。那蚂蚱在我手里已经非常焦躁不安,乱窜乱跳,弄得我手心都是汗水。这会儿它却没有了动静,脑袋上好像冒出了个大灯泡。终于我发现了它的狡猾,居然想使乍逃生。你瞧它皱着眉头使起了劲儿,终于从身体后面挤出了一小坨大便。“糟糕!我暗算了!"我心想,“这蚂蚱太狡猾了,以为我会被它的便便给打败了。”等我醒悟过来:“哼,没门!”不过,谢奕安与陈顾斐然还是大笑了起来:“潘越,潘越,你太走运啦,蚂蚱把便便寄托给你啦!”她们俩在一旁笑得前仰后合。我把小蚂蚱握在右手心,走到一根柱子面前,使劲儿把手里的蚂蚱便便往柱子上抹。于是,灰色的铁柱子上面有了一条条黑色的痕迹。而我手中的蚂蚱发觉逃跑无望,只好老实地呆在我手里安静了。接着我从口袋里摸出了一个塑料袋子,把蚂蚱放进里面,让它乖乖待命。不一会儿,谢奕安也从别的地方捉来一只蚂蚱。于是我们商量着要玩斗蚂蚱的游戏,我捉来的那只蚂蚱编为一号,谢亦安捉来那只蚂蚱编为二号,在操场边的简易水泥乒乓球桌上,我们用小石板围起来一个正方形,把两只蚂蚱往中间一放,开始了斗蚂蚱比赛!很明显,我的一号蚂蚱对谢奕安的二号蚂蚱并不友好,它们试探着互相挤来挤去,我们俩则起劲地用小草当鞭子指挥着它们,两只蚂蚱起初反应缓慢,只是用头顶来顶去,逐渐开始张牙舞爪地斗了起来。突然,蚂蚱一号用力一顶,二号蚂蚱被顶到了石头隔板上,昏了过去。“时间到。一号胜!”我兴奋地叫嚷着。
这件事,成了我们小伙伴们永恒的美好记忆,因为现在,曾经绿油油的四中操场被一片废砖旧瓦覆盖起来,那里再也没有蚂蚱了!