捉蚂蚱作文
送走了炎热的夏天,我们又迎来了凉爽的秋天。我家楼下的野地更是带上了一丝淡淡的秋意:草儿微微泛黄,成片的加拿大一枝黄花组成了一道美丽的风景线,雪白的芦花如拂尘一般……
温暖的阳光透过窗子照着我的脸庞,我趴在窗台上,静静地欣赏着这美丽的景色。忽然,我想起秋天里有明媚阳光照耀的日子可是捉蚂蚱的最佳时间,可不能浪费了,我便和妈妈一起“蹬蹬蹬”冲下楼,直奔野地。
走进野地,首先映入我眼帘的是宽阔的草地。因为只是初秋,所以大部分草儿还是如夏天时一般翠绿,一阵风吹来,小草便随着风儿轻轻摇曳,大片大片高高的狗尾草在阳光的照耀下隐约透出淡淡的金色光泽。
我的目光在草丛中慢慢搜索着,可是一无所获。看来我要使出“绝招”了,我在草地里不停地跺脚,发出很大的声响。还真有几只“胆小鬼”吓得飞了起来,我盯着其中一只蚂蚱的一声飞到了不远处的草丛里,划出一道道完美的弧线。我看准了其中一只蚂蚱的降落位置,以迅雷不及掩耳之势猛地扑了过去。“抓住了吗?”我一边自言自语,一边往指缝里瞧,哇,蚂蚱的两根又粗又短的触角正在努力往外探!“逮着了!”我轻轻地捧起手中的“战利品”,轻声叫道,生怕惊跑了蚂蚱。我细细端详着这只蚂蚱:尖尖的头,碧绿的身子,头上一对又短又粗的触角来回摆动,有力的后腿使劲蹬着,想要挣脱我的手指,我经不住它的努力挣扎,只得把它放走。
我大步向前走,希望再能惊出更多胆小的蚂蚱。突然,我发现了令人惊奇的一幕:一只肚子肥大的“蚂蚱妈妈”背上稳稳当当地趴着一只身材小巧的“蚂蚱宝贝”!我悄悄地靠近蚂蚱娘俩,伺机捉住它们。我离母蚂蚱已经很近了,可是母蚂蚱还是一动不动。我伸出手来,不费吹灰之力就把两只蚂蚱一起捉住。我把这两只蚂蚱轻轻捧着,小心翼翼地把小蚂蚱从“妈妈”身上移开,可是这只倔强的“蚂蚱宝宝”死死地抓住“妈妈”的背不放,我看着这对可怜的“母女”,我便有些不忍心将其分开,最后,我放走了它们。
接着,我又把目光转向了草地,咦,那是什么?圆圆的脑袋,大大的眼睛,细长的触角……“啊,蝗虫!”我兴奋地叫道,赶紧跑了过去。可是蝗虫非常狡猾,你走一步,它飞一米。要抓住它可不容易。于是,我便开始追蝗虫了。经过我的“奋斗”,终于把一只绿油油的蝗虫给牢牢抓住,不料他竟对我的手喷出了绿色的呕吐物,我被恶心得扔下蝗虫就跑。
在野地里捉蚂蚱、蝗虫可真有意思!最令人喜出望外的是野地里还有色彩缤纷的蝴蝶与蜻蜓,各种各样的植物。让人无不赞叹大自然的神奇!