道歉的作文
亲爱的姐姐:
你好!
这是第一次写信给你,也有可能是最后一次。首先,我是真的要感谢你平常对我的照顾,对我的好,虽然你和我整整差了十二岁,但你我之间就像闺蜜一般。
有一件事就像沙滩上最闪耀的贝壳,在我的心中留下了深刻的印象。记忆将我带回了那一天……
晚上10点,你还在忙着做学生上课用的PPT。从18:00点开始,你就一个人静静地待在房间,默默无言地做了很长的文稿,可我却在客厅里和妈妈她们大声地聊着天。我知道,你需要一个安静的环境,可我还是一次又一次地来打扰你。
第一次,我敲了敲门,小声说:“我可以进来吗?”
你和颜悦色地说:“当然可以,但你不要讲话哦!”
我小心翼翼地坐了下来,好奇地看着你的电脑。一开始,我一声不吭,可后来我还是忍不住打开了话匣子:“姐,你这个软件,我们在信息课上都上过了……”我一讲就讲个不停。
你转过身来大声说:“我不知道我有没有和你说过,不要讲话,我现在在工作!”说完,你就把我赶了出去。只听“砰”的一声,我的心就好像被浇上了一桶冰凉的水一般。
不一会儿,你出来了,去了洗手间。我悄悄溜到你的房间,拿着你的电脑看了看,一看到“结束”两个字,我把PPT保存在你的桌面就逃出去了。
等你回来时,你大声质问我:“你有没有动过我的电脑?”
我低下头,小声地说:“动了,我就是帮你保存了。”
你马上拿着电脑看了看:“没了!”你气愤地大喊道。我只好走过去帮你找到了文件。
对不起,我真的不是故意的,我下次再也不弄你电脑了,我向你道歉!
祝你
越来越美,天天开心!