道歉的作文
周末下午,正在写作业的我被太阳晒得暖洋洋的,人一暖和了就会想睡觉。
终于,我撑不住这困意,将笔一放,告诉自己,就睡三分钟!就三分钟!我趴在作业本上睡着了。
“姐姐!姐姐!”我一个激灵坐起来,一看:“妹,原来是你啊!”妹妹用手指着我的作业本。
定睛一看,天哪!作业本上怎么湿了一大片?难不成妹妹把口水吐到我作业本上了?一抹嘴角,有些潮湿,刚才我还趴在这上面睡觉来着,难不成这是我睡觉时流出的口水?
我顿时慌了,口水干了就会变得皱,今晚妈妈改作业时发现了,拿我试问,我该怎么办?
看着一旁还不会说话的妹妹,我顿生一计。可这样……也太对不起妹妹了吧,我咬咬牙,“算了,就这样吧!”
我故意大喊:“好你个坏妹妹,你怎么能把口水吐在我作业本上?你让妈妈怎么该作业?”
妈妈闻声赶来,二话不说,把妹妹拎到房外批评了一顿,我看着一脸委屈的妹妹,惭愧地想:妹妹,为了你亲爱的姐姐,你就牺牲一下吧!
被妈妈训了的妹妹走到我身旁,看了我一眼,我隐隐觉得那眼神里有些伤心和不解。我开始后悔——我是不是太过分了?她可是我妹妹呀!我怎么能这样对她?她毕竟只有一岁。这一周,看着对我呵呵傻笑的妹妹,我的心里就有一阵惭愧,到底要不要向她道歉呢?道歉,妈妈肯定会批评我;不道歉,我的良心何在?妹妹,姐姐错了!
转眼,一年过去了,妹妹或许早已把这件事忘了,但我却念念不忘。曾不止一次地想对她说“对不起”,但有没敢说出口,既然妹妹忘了就忘了吧,我还能有一个良好的姐姐的形象。
这句没有说出来的道歉,也许我会一直藏在心里吧。