亲爱的小狗狗:
你好吗?我是你的小主人。
小狗狗,如果你会说话,一定会说许多恨我的话吧!以前,在我十分难过伤心的时候,你都会陪伴在我身边,来安慰我,来鼓励我。虽然你无法用人类的语言同我交流,但我可以从你那眼神、动作中得到你对我的理解。无论是老师家长的批评,还是同学之间的矛盾,只要一见到你,我就会马上把烦恼抛到九霄云外去,奔向我和你的“快乐之门”。
可是———在不久前,我因为某一些原因,非常气恼,正当我坐在沙发上拿枕头撒气宣泄时,你走了过来,想来安慰我。可我十分顽固的认为,你的眼神里表现出来的是和那些人(不便透露)一般都是对我的谴责。那时我的情绪激动到了极点,一把抓起枕头向你砸去,嘴中还骂着:“你个小东西(不可入耳)”
你被我的“炮弹”狠狠地砸中了,你轻轻地对着我呜咽着,还不肯离去,宁当我宣泄的出气筒。我见你还赖着不走,就骂骂咧咧了下了沙发,踢了你几脚。我想你那时一定很痛吧!我仿佛看到了你眼中那亮闪闪的东西,你望了我几眼,就跑开了。
事后,你见到我走来,你就飞快地跑开了。我一直想对你说一声对不起。我想你一定能听到吧!我们之间的友谊还能破镜重圆吗?如果你认为可以,那么请不要再避开我,好吗?
祝
你的伤口不再痛!