生活的快乐作文
生活中很多时候都是快乐与心酸相伴的。
时间过得很快,已是第五天,不知不觉已习惯了这里的忙碌而平静的生活,每天都很累很睏但很充实,很开心,尤其是跟孩子们一起学习玩耍时,总觉得时间不够用,快乐的时光总是很短暂,珍惜便珍贵。
生活有快乐也有心酸。
越深入越了解,越了解越心酸。每一个孩子的背后或家庭似乎都有一个个令人心酸的真实故事。在这个村庄的许多孩子都是留守儿童,父亲外出打工。大多数都缺少父亲的陪伴,只有妈妈一人带着他们。而有的却连一个真正照顾他的大人的都没有。今日听到同伴们讲到一个五六岁的小男孩,他的父亲娶过两任妻子,第一个妻子留下姐姐就走了,第二任妻子也就是小男孩的妈妈因受不了父亲爱败家而留下小男孩就离开了。他的父亲在外打工,家中只有一个年龄相差很大且智力方面异于常人又爱的的姐姐。平常在家小男孩就只能喝到姐姐煮的稀饭拌酱油,有一顿没一顿的。幸好有好心的邻居给予他很多照顾。听完之后,特别心酸,觉得他好可怜,这么小的孩子就受到如此般的糟糕的待遇,不该如此。想要去给予他一丝丝帮助,却是有心无力,只有无限的感叹。本以为这样的事情只有在电视剧或电影中才会出现,却没想到电视屏幕上的许多故事情节是对真实生活的写照。如此小的孩子从小若没有得到完整的爱和良好的生活环境,这会对他们的成长成长产生一定的负面影响的,其表现在生理、心理或精神上。尤其是心理方面,他们或许会比同龄的群体自卑、缺乏自信,缺乏爱和温暖等等,或许会更多。
社会正在飞速地发展,而农村里的留守儿童和留守妇女问题越觉严重。这是畸形社会盲目发展留下的弊病,这是病得治,需要我们社会上的每一个人齐心协力的去努力,共同携手提供一种有效的治疗方法去将它彻底治愈。