拥有的和不再拥有的_750字
曾经,我喜欢安静的坐在教室里面,听着我熟悉的音乐,痴痴的向外远望。教室里学习的声响,操场上奔跑的欢腾......
我会想念,那个消逝却又清晰的一切,曾经教会我成熟教会我事理的地方。我会想到因为无知而彼此荒废的时候,却又是如此的幼稚。我会习惯傻呆呆的往教学楼下望,想着念着已经离我们而去的美好的三年。树依然在摇,风一直在飘,这栋楼依然每天在许多学生的喧闹声中度过。4年前是如此的样貌,4年过去了,事物不曾因什么而改变,但是我们那颗久违重逢的单纯的内心,却拌着离开的节奏,渐渐的清晰起来。来到已经不再属于我的学校的门口,四年中许多许多的记忆,有骄傲的,有卑微的,都浮现在眼前,我会困惑人生所谓的亮丽风采就是不断拥有,之后又失去吗?我不会忘记,是朋友你们对我的不放弃,是你们伴随着我,尽管哭泣,尽管快乐。背后的辛酸苦辣,只有你我清楚。那个属于我们的夏天,属于我们的汗水与记忆。过去了就是不再拥有的,只可忆,不可回。人生的痕迹上,缺少不了那份思念,那份不舍,要明白人生正是因为有这两种感情,我们才会慢慢学会珍惜眼前的一切。是的,拥有的和不再拥有的,一切不都只是个念想吗,有的人会因为拥有的而骄傲,而有的人会因为不再拥有的而悔恨。现在的一切就是拥有的,我们在新的学校里有新的奋斗方向,我们在新的人际圈里努力着改变自己。每个阶段都是该珍惜的,也许,未来的日子里,我们也会有一段刻骨铭心。人其实最悲哀的事,不是没有一个理想。而是明明有一个理想,却从来没有为之奋斗过。茫茫人海中,所有人都在为未来奋斗着,虽然苦。我们需要明白的,我们不是函数关系式,世界不会因为我们怎么样而怎么样。让那些不再拥有的深埋心底做个约定。终有那么一天我们会老去,等到我们把人生的一切打理完,我们才有资格去谈去想去忆曾经拥有的一切。过往云烟,消散彻底,既然不再拥有,为何要干涉到现在拥有的一切??
把人生简单化,把理想伟大化,因为太阳是光芒的,因为有希望,因为有人情冷暖,因为有感动。告诉我们自己,用简单的的旋律谱写不曾预料的今天,因为我们拥有。用清楚的字体描述记忆深刻的昨天,但是我们不再拥有。此时的我,笑了,真诚的笑了......