我心中的作文
最近上语文课时,老师为我们介绍了一位“少年天使”——肯尼,让我留下了非常深刻的印象。
一头褐色的俐落短发,双手撑着泥泞的地面,目光炯炯的望着前方,咦,他的下半身呢?原来肯尼一生下来,双腿就像青蛙肢一样细小畸形,经过医师仔细评估之后,决定将它们切除。然而祸不单行的是,伤口截面处却又发现了致命的癌细胞,为了保住他的性命,医师只得再度截去他的下半身。
一个贫穷的家庭,该如何面对这样的打击呢?幸好,父母的爱是最神圣的力量,他们无微不至的照顾肯尼,希望尽量弥补他肢体残缺的遗憾。也许这股爱的力量感染了肯尼,他出奇的坚强,从来没有自暴自弃的念头,而且他知道:依靠别人不是长久之计,每个人都该为自己的人生负责!于是他积极学习,让自己过得很充实,后来甚至学会了驾驭滑板,用来代替双脚,让自己可以自由行动,进入校园,和大家一起求学。
肯尼不向命运屈服,勇敢克服心理和生理的重重障碍,这种积极乐观的态度鼓舞了许多残疾人士,也让许多身体健康却内心软弱的人感到惭愧。人生的道路也许崎岖难行,但没有下半身的肯尼都能无惧于泥泞满地,展露阳光般的笑容,那么四肢健全的我们,又有什么借口裹足不前呢?
肯尼残而不废的事迹就像天使的福音般传遍世界!我想:勇者不必是孔武有力的,勇者不必是身强体建的,真正的勇者是不怕困难,冲破逆境的人,所以肯尼就是我心目中的勇者,我要学习他的坚强乐观,永远怀抱着满满的希望,为自己开创出多采多姿的人生!