生活中的一件件事情犹如海边那五彩斑斓的贝壳,这些贝壳有灰暗的,有红艳的,也有金黄的,就像记忆中的事情,有开心的,有伤心的······现在就让我从中挑选出一个美丽的贝壳对你说说它的经过吧!
星期天,我到新华书店去看书,一进书店,仿佛就进入了书的海洋,我在这片“大海”中游来游去,寻找着“目标”。正当我发现一本十分好看的科技书,坐在座位上津津有味地看的时候,书店里进来了一位和我差不多大的小女孩。
她的个子并不高,身体也不胖,与其他人没什么不同。可当她看到地面上散落的书本和书架上凌乱书籍的时候,并没有像我与其他人一样不闻不问、坐视不管,而是默默无闻的把书都放回书架上,整理得整整齐齐。做完这些后,她长长的舒了一口气,接着她又发现书架旁的垃圾桶满了,外面还散落着一些纸屑。于是,她急忙跑过去,把地上的纸屑拾进了垃圾桶里,又跑到楼下去倒垃圾。这时,工作人员来到了这里,看到图书馆里每个书架的书都整整齐齐的摆放着,地面上干干净净,惊讶的瞪大了眼睛。
小女孩拎着垃圾桶一蹦一跳的回来了,工作人员看见了,便问她:“这些书都是你整理的吗?”小女孩点点头,“你为什么要这样做呢?”
“我想让大家在读书的时候,有一个好的环境”,小女孩腼腆的说。
工作人员听了,十分佩服这位为民服务、无私奉献的小女孩,便写了一份表扬信发给了小女孩的学校,原来她就是我们学校四(7)班的一位同学。
这件事立刻在我们学校里沸腾起来,同学们都决定向这位乐于助人的同学学习,做一个品德高尚的人。