关于雨天作文
今天的雨下得真大呀!雨量让我十分惊讶,因为早上还晴空万里,原来还以为一整天都是好天气,结果我是大错特错,让我突然回想到有一次旅途返回中的经历。
有一天,我们开着车子上高速公路,刚穿过隧道,刚下起了滂沱大雨,好像有人要把一个超大水桶里面的水倾倒出来一样,哗啦哗啦的声音瀑布一样车顶也咚咚作响,好像一堆弹珠要把车顶给撞破,幸好车子很坚固,不怕它的突袭,这一波暴雨,仿佛千军万马,气势磅礡,视线被猛烈的雨势干扰,四周白茫茫的,仿佛套上一件薄纱,我的情绪也随着他们的节奏起伏不定,幸好!雨来得快去的也快,不一会儿乌云散尽,眼前一片光明,我的心情也豁然开朗。
下雨就像上帝在帮大地洗澡一样,万物因为雨水滋润,而充满生机;我每次沐浴之后,就顿觉神清气爽,所以每次雨天来临时,我会联想到地球需要清洗一番!除了清洁的功能之外,雨水还能提供万物水资源的补充,所以我们要珍惜资源,不可浪费,因为不是每天都会下雨,我们要将雨水储存起来,以备不时之需。
啊!我爱你,下雨天!