背影作文
那天,我发现爸爸的背影如此弯曲。
夜色下,我和爸爸漫不经心地走着。爸爸弯着背边走边看他的手机。我随着爸爸,时走时停。慢慢地,我走在了爸爸身后。
因为专注于手机,爸爸的背影渐渐弯曲。他似乎忘记了走路—— 一会儿碰到一根树枝,差点把自己绊倒;一会儿碰到一棵树干,差点把自己的手给弄“断”;一会儿撞到了一位小朋友……爸爸疲惫地应对这一切。哎,真是既惨不忍睹,又令人担忧啊,何必把自己搞得这么疲惫。
我实在是忍无可忍了:“爸爸,走路不要看手机嘛!”爸爸却无动于衷。
要过马路了,如太阳般颜色的红灯,映红了爸爸的背影,爸爸继续埋头前行。
“前方高能预警,停!”我立马叫爸爸停下。可他还在红灯下“快马加鞭”,我迅速以猎豺的速度拉住爸爸,从爸爸的手中夺过手机,大吼一声:“STOP!”
爸爸居然条件反射地从我的手中把手机夺了回去!再在我的命令下,停止了脚步。
过了马路,我们继续一前一后地走着,爸爸的背影越来越弯曲。
……
“爸爸不要再看了,快点摆脱这个背影吧!”我在心里吼着。
哦,行路渐难终不悔,为伊消得背弯曲。