背影作文
在每个人的一生中都见过许多背影,或许高大,或许矮小,但都是那么平凡。而我却在这些平凡的背影中,找到了一个不平凡的背影。
那是放学后的一个下午,我在人群中穿梭,突然,一阵风呼啸过,接着天空中掉下几滴冰凉的水珠,抬头一看,不好下雨了,雨点瞬间砸到我的头上,好像想存心吞没我似的,书包顿时被淋了个全湿。就在这时,一句温暖人心的话语湿润了我的心头。“小朋友,做三轮车吗?”我抬头一看,那是一张乌黑的脸,脸颊上布满了笑容。我想也没想就一步跨上了三轮车。
一路上,只见她吃力地骑着,雨水滴到她的腿上,从腿上慢慢流到了裤脚,知道沾湿了整个裤角,我看得出神。一个急刹车打断了我思绪,到家了,我一下子才想起来,吞吞吐吐地说:“我没带钱……钱”没想到他不但不生气,反而还和蔼得说:“没关系,不要紧的,下次再给我吧!”看着她那慈祥的脸上布满了信任的表情,我便不由自主的点了点头。
望着那远去的背影,我心中不禁产生了敬佩之情,因为我明知不可能下次再会遇见她,但我觉得她却无处不在。
谁说她骑得是三轮车?不是的!那消失的背影里,透着她助人为乐的品质,满载着她对人们的无限关怀。