背影作文
河边的外婆在洗,她的背影是那样的清晰,不由得使我了她送我上学时的那一幕。
早晨,天气晴朗,太阳透过密密的树梢,筛下一束束光芒,照在脸上,把唤醒了。我鲤鱼打挺,从床上跳了,就绪后,我便上了外婆的自行车。外婆两只脚努力地蹬着,地骑,生怕我会迟到。外婆白发苍苍的背影,我心里酸楚。外婆骑到一半,要过桥了,可我人重,外婆来推着自行车走,那段外婆生病了,还老咳嗽,就连睡觉也没睡好过,再加上是上坡路,要推上去可真是雪上加霜啊!外婆身子向前倾,两只脚艰难地挪动着,还不时地咳嗽,听着这咳嗽声,我鼻子酸酸的,泪水在眼眶里不停地打转。我说:“外婆,让我走吧!”外婆回头我,关切地说:“不用了,还剩一点点路,一下就。”一会儿,来到,要离去时,外婆千叮咛万嘱咐道:“上课要听讲,热了记得脱,冷了千万记得把穿上…”走进大门,我不时地回头,外婆那远离的背影,虽说男儿有泪不轻弹,可我实在忍了,泪水顺着脸颊地流淌。
就,外婆每天送我去上学,风雨无阻,外婆,她那高大的背影永远凝聚在心里。