背影作文
爸爸经常会出差,每次出差,一去就是一个星期甚至好几个月。有时周六周日也会因为爸爸的出差,我们也不能外出游玩,而爸爸在不出差时,周日爸爸都会带我们去各种好玩的地方。就算有特殊的情况,爸爸也会抽出时间带我们去玩。
眼看就要国庆节放假了,我非常想问问爸爸“国庆去哪儿玩?”一天早上我起的很早,我看见爸爸在装着他的衣服,刚睡醒的我以为爸爸在干家务。洗漱完后,我完全清醒了,我见爸爸的衣服被大包小包地装在袋子里。我的心里有一些忐忑,我慢慢走到爸爸身边,我想告诉爸爸“国庆去哪玩”可还没等我说出来,爸爸就直接说:“我要出差几天!”爸爸口中的几天可不是一两天,我想告诉爸爸的话一下子咽了回去。
爸爸整理完后,急急忙忙就出发了,我见爸爸下楼了,匆忙跑到窗户边,爸爸在楼下走着,我在楼上望着,爸爸的背影越来越模糊。眼看爸爸就要走到大门口了,爸爸慢慢回过头来,望着家的方向,我看见了,马上蹲下身子,不知道爸爸发现了没有。过了一会儿,我缓缓站起来,发现爸爸的身影不见了。
人人都说:“父爱如山”,父亲的爱是无尽的。而爸爸远去的背影在我眼中永远都是那么的高大!更多的是不舍!