端午粽作文
阳历五月初五是中华民族的传统节日——端午节,在这充满粽香的一天里,人们都忙得不可开交。
瞧!在那波光粼粼的江上,排列着一艘艘龙船,一打听,才知道这里将要举行一场划龙船比赛。其实,这一艘艘龙船是一片片粽叶,这个比赛是一家人在一起包粽子的比赛。
过了几个小时,终于包好了一百多个粽子。你知道为什么要包一百多个粽子吗?其实,是要爸爸妈妈能够长命百岁。又过了一个小时多,粽子烧好了。
粽子烧好后,我们一家四口一起到阿姨家去,请他们来吃粽子。粽子有的是有肉的,叫肉粽子,有的是有红豆的,叫豆粽子,还有的是只有米的,叫米粽子。
啊!多么开心的端午节啊!多么粽香四溢的端午节!