唠叨的妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈。
就拿早上上学来说吧,“拿书了没有?水杯拿了吗?水彩笔带了吗?钢笔拿了没有……”一连串的问题抛过来让我不知道该回答哪句。每当这时,我总想:只是上学,又不是打仗。
妈妈对我这样,对爸爸也不例外:“钱拿了吗?文件夹拿了吗?不要喝太多酒……”而且说完还要在爸爸口袋里装一盒香烟。我跟爸爸都在想:要是妈妈出去了该有多好。
终于有一天,妈妈去国外旅游了。我暗暗自喜:好日子来喽。晚上,我和爸爸庆祝了一下。第二天,我的悲惨故事发生了,我的作业、钢笔、橡皮都忘在了家里。回到家,发现家里的兔子小灰球死了,原来爸爸忘了给小灰球加菜了。
妈妈你快回来啊,我们需要你的唠叨。