芦荟的作文
很久以前,有一个以养芦荟闻名的国家,叫做芦荟之国。
在芦荟国家,人人都种芦荟,家家都把芦荟留在门口,等着价格好的买家。芦荟之王一直没有孩子,很想要个女儿。
一天,一个自称是魔法王国使者的人来献上那66份贡品,并要求见国王。国王让他进来了。国王看了65份贡品,发现第66份贡品并不存在。他问:“你不是说有66个贡品吗?为什么65块?”“国王,第66次进贡需要贵国的芦荟。你只需要从京都各家各户买一颗芦荟种子,放在我的麻袋里,请佛家施法,你就能得到你最想要的。”那人回答。“是吗?嗯,试一试。”
第二天晚上买回来的芦荟种子够了,就拿去给和尚,和尚把芦荟种子装进麻袋里,开始施法。过了一会儿,麻袋变得越来越小,最后小到拇指指甲。佛教徒打开小袋子,倒出里面的东西。那是一颗刻着皇冠的芦荟种子,国王命令人们种植它。
66天后芦荟长出来了,芦荟长得大到可以当大人坐了。仔细一看,一个戴着皇冠的小女孩躺在芦荟上。国王给她取名为芦荟。