芦荟的作文
奶奶说:“这芦荟养了好几年了,破了好几盆。芦荟越长越厉害,已经自己破锅了!”她从芦荟芯里拔出小芦荟,叫我回去好好保存。
我带着小芦荟快步跑上楼,找了个花盆,松土,种上小芦荟,浇水。所以,我每天都观察。
第二天看到它没反应,就这样好几天了。直到周六,我发现芦荟的尖端已经发芽,有些尖端变黄了。怎样才能让枯黄的种子重新发芽?好奇心把我推到爸爸面前:“爸爸,芦荟胶头发黄怎么办?”"你掐掉黄色部分,让它重新发芽."爸爸说。
我照父亲说的做了,不到十天半,所有的黄色衣服都被扒下来,变成了淡绿色,像晶莹的玉石。我每天都浇水,用楼下奶奶说的淘米水。听说淘米水很有营养,可以煮着喝!
芦荟长大后,有很多功能,如美化母亲、制作食物等。
植物是我们的好朋友!