去年暑假,我来到了我国著名的五岳之一——华山,华山的美景令我流连忘返,
当时晴空万里,火辣辣的太阳向大地撒下了一丝丝温暖的阳光,我的心情也像这天气一样好。我来到山脚下,仰起头,只见半座山矗立在我眼前,我往后退了几步试图看清这座山的真正面貌,可是都无济于事,我还是乖乖的等待爬山吧。坐入缆车中,感觉身子在慢慢往上,越来越高,我透过窗子往下看,下面全是悬崖峭壁,土黄色的石壁上有着一层层绿色的植物“爬”在上面,石壁与石壁石壁之间可怕的缝隙尖锐而又扭曲,我心惊肉跳,一不小心一动,整个缆车摇了起来,让所有人都吓了一跳,更是有个小男孩尖叫了一声,我扭回了头,再也不敢乱动了,生怕缆车掉下去,我们会摔个粉身碎骨。缆车继续不紧不慢的往上,四周多了一些白雾,只能隐隐约约可以看见“爬”在悬崖上的绿色植物,仿佛仙境一般,继续往上,我的心里又开心,又激动,终于到了!我跳下了缆车,沿着山路往上爬,我带着手套,抓住有点生锈的粗铁链往上爬,艰难的迈开步伐,一步一步慢慢地小心地爬上山的高处,这时,脚一不小心打滑,踩在了有水的石梯上,差点滑倒,经过教训,我更加小心了。这时,天空中又下起了蒙蒙细雨,铁链变得更圆滑了,似乎一个不小心滑下去,就见不到人影了,这更加激起了我的斗志,心就像揣了一个火炉开始燃烧了起来,我两手紧紧地抓着铁链,抬起腿,迈开大步,快速的爬着周围的风景也令人陶醉,瞧,那边树枝上挂着晶莹的小水珠,小水珠犹如颗颗宝石一般闪亮夺目,晶莹剔透,石缝间的小草探出了脑袋,几只小虫子正趴在上面享受着无忧无虑的美好生活游人们有的拍照留念,有的观赏风景,有的购买纪念品每个人都满心欢喜,个个脸上都挂着灿烂的微笑,如果可以我希望定住那一刻把它珍藏进我的记忆深处。时近中午,我们要下山了,坐在缆车上,我看着窗外的景色,石梯一层接一层,绿树一簇接一簇,白色的雾笼罩着,真美!
华山,真不愧是我国的名山,我不知道什么时候才能再与它见面。