关于谢谢的作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”每当读起这首诗,我又想起那个令我无法忘却的老师。
“由于节目编排原因,下面读到的同学就不用继续训练了……”老师紧皱眉头,反复斟酌,组织语言,终于从牙缝中逼出这句话,虽然不太大声,但在我耳边却清晰无比,好像响起一阵炸雷。刹那间,我好像在黑暗的大海上迷失了航向。
天气跟我的心情一样,糟糕透了。我在抵御着风暴雨的屋檐下走着,路边的树叶纷纷坠落,像被抛弃了的废物,这不正是我的写照吗?我迈着沉重的步伐,背负着只要一不小心就会被压倒的枷锁……
刚进家门,就响起了一阵电话铃,我有气无力地拿起话筒:“喂,是小汶吗?我刚才想了一下,你以前排练的时候,还是很认真的,都练了这么久,不让你继续练挺可惜的,所以我打算把原本六人的表演改成八人的,让你继续登台表演。”就是这么简单的几句话,好像茫茫大海中一座灯塔,为我指明了方向。我心中的阴霾渐渐散去,一丝丝的暖流弥漫心头。快乐的种子,浴火重生般,经过汗水与泪水的滋养,终于萌发了,从心头灌溉到大脑,从血管流遍全身。我恨不得把这个消息,敲锣打鼓般告诉全世界,我兴奋地对着话筒说:“谢谢老师!”
经过半个月的苦乐交织,认真与激动并存的训练,我们终于可以忘了训练的辛苦,忘了学习的烦恼,只在舞台上尽情展现自我,传递快乐,享受时光。在舞台五彩灯光照耀下,我们终于登上最高一级领奖台,写下青春最灿烂辉煌的一页。
感谢那盏我生命中的指路明灯,是你熬夜把六个人的表演改成八个人的,是你给了我重生的机会,是你让我在舞台上舞出青春最靓丽的身姿。
老师,如果我是小鸟,是你给了我搏击长空的翅膀,如果我是一匹瘦马,是你给了我驰骋草原的长腿,如果我是小狮子,是你给了我锋利的爪子。