伤心的事作文
伤心的事,大家都不想面对,但我却从伤心的事中吸取教训,懂得道理。
有一次,过六一儿童节,大家都忙着庆祝节日,一副开心的样子。由于期末将至,妈妈要求我得抓紧时间复习,所以只得放弃这个可以狂欢的节日了。
在家里复习时,我心不在焉,楼下自由嬉戏的孩子们的声音全传入我的耳朵。向窗外望去,孩子们有的玩游戏,有的滑滑梯,有的走亲访友……热闹极了。我羡慕他们,也希望自己能像他们一样自由自在、无忧无虑地玩耍。可看着满页文字的书本……唉!为什么自己不能快乐的过一个节日呢?
这时,有同学来找我玩。我的眼光立刻向窗外投去,说:“走!”便向楼下奔去。
但楼下的情景却令我大失所望:走廊里空荡荡的,刚在自由嬉戏的孩子都跑家里去了,只有黑黑的乌云在天空中默不作声……我们玩了一会儿,又得知同学要出门旅游,便不欢而散。我十分伤心。
我孤单地、慢慢地,心想:“肯定回去又要复习。”于是脚步更慢了。
刚回到家,一股喷香的气味扑鼻而来,一看菜桌,哇!全是我爱吃的菜。妈妈从厨房满面笑容地走来,对我语重心长地说:“学习和玩耍都要适当,要劳逸结合。”我听了豁然开朗,伤心表情一扫而光,大快朵颐起来。
吃一堑,长一智。这个伤心的六一儿童节使我明白了不管是什么时候,在什么地方,都得劳逸结合。