伤心的事作文
四月份时,发生了一件既令我伤心又意想不到的事。
下午,我们正在上英语课。我专心致志地写着《英语课课练》,还差一项选择题我就写好了。可忽然,“仇人”***本文这也开始写了,可他并没有一心一意地写着,而是用他的眼睛不停地瞟着我的作业本。我瞪了他一眼,以示警告。可他却无视我的警告,依然光明正大地抄着。嘿,这小子有病啊?我急了,迅速地将这题写好,并快速地检查了一遍,发现了一个错误,我将错误改正了后交给了老师。
过了三十秒,一个令我震惊的消息从老师口中传了出来:“杨可萱、***,这题你写shoulder,她也写shoulder。我搞不懂你们为什么写的一样,给我解释一下。”我顿时感到了不自在,好像有千万双眼睛在盯着我一样。我偷偷向同学们看去,不出所料,所有同学都在嘀咕着,好像所有人都认定了我是“凶手”。虽然如此,但我还是抱着——应该是我的错觉吧这样的想法。
直到我听到了那句话。
“肯定是杨可萱抄***的,没其他的可能性了。”
我一听就知道是***说的,这使我对她充满了敌意。不过从幼儿园开始就是朋友的人也不相信我了,我顿时感到了友情的脆弱与无助和迷茫,眼前一片迷雾,挥之不去。霎时间就想大哭一场,不过我拼命止住了眼泪。
只是几小时就能放学的时间,对我来说却像度过了漫长的岁月。
放学了,不少人都直接回家了。我借着这个机会去厕所水池洗了把脸,看到***过来了,我便找上她谈话。“你认为我抄***的吗?”她不吭声。“你说了我肯定是抄***的吧。”明明是疑问句,我却说成了陈述句。“嗯,是的。”听完这句话后,我骂了句厚颜无耻,然后我去操场上跑了一圈散散心,可效果却适得其反。我不知为何总是回想起那件事,“好奇怪啊,明明想忘掉的。”我掉了滴眼泪,“为什么大家都不相信我呢?以前也是,现在也是,是我太过天真了吗?”跑完一圈后,天空乌云密布。我坐到主席台边缘:原来上帝也……我哭了,泪如雨下。我的那颗钢铁之心被他们无情地破坏了,我坚强的面具被他们打碎,我的天真被他们视作虚伪。“杨Coco,你怎么啦?”一个熟悉的声音传来,是***。我将事情的经过告诉了他,他安慰我说:“没有事的。“其他几个旁听的人也纷纷说道:“没事哎,只是碰巧而已。”有的人还说了自己一些相似的场景,“我以前有一道题写的与***一样,老师就说我抄她的……”“嗯。”我抹去眼泪,略带了点哭腔,“我知道了,谢谢。”随后,我背上书包,带上钥匙,往家的方向走去。“不管他是老师的儿子还是什么。我一定要让他露出狐狸尾巴,然后把他的尾巴拽下来,告诉大家他的真面目!”
这件事让我吸取了极大的教训——并不是所有人都必须站在你一边,只是你自己太自以为是罢了。虽然如此,但我还是很恨死不认罪的人。