亲爱的朋友,你有过烦恼吗?你觉得身体疲倦吗?那么就请你走进田野吧!让大自然美丽的风景,将你所有的烦恼与疲倦洗去。来吧!这里能够将让你忘掉繁忙的学习生活,用心来感受大自然的美妙,感受大自然的宁静。
让我们走向田野吧。看,一片片碧绿的麦苗,一望无际,直到遥远的边际。田野上的麦苗像千万个绿色的卫士,守护着希望的大地。就算人们走路不小心踩了他们,也决不低头。过了几天又昂起了头。让我们投入田野的怀抱吧!远远看去,田野并不遥远,可当你来到他身边,静静地站立着,思索着,才知道田野是平静的像一位巨人,任凭高温酷暑,雨雪风霜,永远那样坚定不拔地奉献着。它们的精神多么令人钦佩啊!
再让我们走向淮河吧!听听,河水“哗啦,哗啦”的声音,这时你会想起淮河在呼唤着我们。夏天,赤着脚在河边沙滩上走着,感觉多好啊!捡起一片草叶,放在鼻边,能够闻到大自然的芳香,看着淮河顺流而下,不时响起哗啦声。宽阔的淮河无边无际,它那宽广的胸怀,真值得我们思索。再让我们走进河边的杨树林。一走进树林,茂密的树叶会将我们团团围住。这时,还能听到小鸟在树枝上吱吱喳喳地演奏着美妙的乐曲。如果赶巧了,还会有野鸡或者野鸭子飞来来欢迎你。
大地滋润着生活在土地上的生物,使它们茁壮成长,变成美丽的大自然
大自然时刻生机勃勃,如果我们爱这个快乐的世界,就不要去破坏和改造它,让它保持原来的美丽模样,这不是很好吗?同学们,抽个空儿,来到田野走一走,看一看吧,请你感受田野的气息,将你的烦恼与疲倦洗去,会更加热爱祖国、热爱生活。