家乡作文400字
木制窗外,那不高的电线杆上,小鸟正在练起它的歌喉。这一幕映在那片绿色的竹林之中,这里就是我的家乡。
虽然是一个村子,但它与其它村子不同。因为这里有网络、超市,还可以养鸡、鸭。简直可以称“城市村”了。住这样的村子一举两得,不但可以打游戏,而且还能感受乡下风俗。
夏天,水果熟了,杨梅、橘子……个个又大又甜,让你吃个够。我最喜欢吃的是葡萄,你轻轻放在嘴里一咬,又酸又甜,真好吃。晚上,我们就在门前烧烤,乡村的海鲜,各种各样,有海鱼、章鱼、螃蟹、小虾等应有尽有。
秋天,是农民最开心的季节。一眼望不到边的农田,绿油油的庄稼,旁边是蔬菜。有搭在架子上的黄瓜、扁豆、丝瓜等等,还有花生、茄子、土豆。我还发现花生地里插着和我差不多高的棍子,还绑着五颜六色的带子,我不明白是为什么?就问旁边的叔叔。叔叔说:“那是用来吓唬偷吃‘医生’的小鸡的”。
我们的村子还有一条小溪,小溪流水常年不断。要是在炎热的夏天,我就在水里游泳,捉鱼、捉虾可好玩了。
乡村生活,我要用一个“福”字来总结。一是我大饱眼福,看到了如诗如画的田园风光;二是大饱口福,吃到了平时吃不到的美味佳肴,这样才叫生活幸福。我爱我的家乡。