家乡作文400字
一说到大海,大家一定都知道。但是,我的家乡—日照的大海,却是最美丽的,看下面,你就知道了。
清晨,浪花欢笑着拍打着岸边的礁石,激起一串串洁白的珍珠。坐在清晨捕鱼的渔船上,透过碧蓝的海水,你可以看见海底有各种各样的鱼:有的身上长满了花纹,有的眼睛圆溜溜的,有的全身长着刺,鼓起气来像皮球一样圆。
午后,太阳火辣辣地炙烤着沙滩,沙子被照的亮晶晶的,闪耀着金子般的光芒。如果仔细看,你会发现,沙滩上有捡不完的形态各异的小贝壳:有的像绽开的花朵,有的像带着条纹的扣子,有的像圆润的珠玉……还有许多光滑可爱的鹅卵石,调皮地挠我们的脚心。
傍晚,劳累了一天的太阳公公脸蛋儿红红的,伴着悠扬的渔歌,悄悄地潜入了海底。渔船从金波荡漾的海上满载而归。看着渔民伯伯们那喜笑颜开的样子,就知道大海又给了他们一个好收成。
夜晚,波光粼粼的海面上映出一片明亮的灯火,石下的小蟹静静的吐着小水泡。人们都来到了海边,这时候,整个海滩上人山人海,热闹非凡。在这里,人们尽情的嬉戏着,有的在海里游泳,有的在沙滩上堆城堡,还有的在悠闲地散步,享受着大海带来的快乐。
啊,大海,您就像我们的母亲一样养育、陪伴着我们这些儿女,我们爱您!