坚强的作文
有人说“饱尝人间痛苦与快乐是最大的幸福”。以前一直不解为什么痛苦会是幸福,随着我慢慢地长大,渐渐地咀嚼出了这句话的含义。
“铃铃……”上课了,物理老师抱着一提卷子,气冲冲地走进了教室,然后把卷子扔给课代表,气愤地说:“看看你们考的这点儿分,我都不知道说什么好了……”
一开始,我还觉得没什么,可是当我拿到我的试卷时,羞愧得真想找个没人的地方躲起来,即使是一个老鼠洞也要毫不犹豫地钻进去。
面对着眼前这鲜红的37分,我不知所措,我只想一个人静静地想一想:为什么我的努力付出与考试成绩成反比?我并不比别人差,为什么我考这么点儿分,而别人却能考80多分、90多分?难道这就是我与他们之间不可改变的差距吗?
放学了,静悄悄的班里只剩下我一个人,我从书桌里抽出了那张惨不忍睹的试卷,翻了一遍又一遍,眼泪止不住地往下流。从那一刻起,我知道了总结的重要性,熟知公式的必要性,多做练习的有效性。我决定,在以后的学习中,一定要对每次做错的题认真地分析其错误原因,以便在以后遇到类似的题时不会手足无措。我从痛苦的回顾与自省中,轻松了,快乐了。
现在我明白了,经历痛苦是人生旅途中必不可少的,就像鱼儿需要水,小草需要阳光一样,痛苦不但会使你茁壮成长,还会供你吸收更多的养料,使你的生命变得更加璀璨。
上初三的时候,一场突如其来的“暴风雨”降临到我家,妈妈生病住进了医院。当我听到这个消息的时候,觉得天都要塌下来了。我想起了以前妈妈对我的种种好,我伤心极了。我懊悔为什么把妈妈对我的关心当做是一种烦恼,为什么把和妈妈沟通当做是一种负担,为什么把和妈妈枢气当做是一种快乐,我懊悔……看到躺在病床上打着点滴的母亲时,我终于忍不住了,大声地哭起来,对妈妈说:“对不起,我以后再也不和您无理取闹、枢气吵架了……”痛苦中,我懂得了应该珍惜现在,‘懂得了要尊重他人。痛苦中,我长大了,我明白了幸福原来一直就在我身边。
我又想起了小时候爸爸教我骑自行车,每一次摔倒,爸爸总是叫我自己站起来,即使再痛、再难也必须自己站起来,我当时总是怨恨爸爸为什么对我这么残忍。现在明白了,也理解了爸爸,懂得了什么叫“严厉的父爱,深厚希望”,什么叫“从哪里跌倒就要从哪里站起来”,体悟到了痛与疼中有快乐。
在我成长的道路上,遇到的痛苦当然不仅仅是这些,可是我都努力战胜了,因为我懂得痛苦是成长的必经之路,我从痛苦中体会到了幸福的滋味。在以后的学习生活中,我会用坚强的毅力去踏平更多的荆棘路,并从中体会快乐!