储蓄罐空了的作文
我有一只可爱的“小花鹿”储蓄罐。
“小花鹿”那圆圆的脑袋上有一对粉红色的小耳朵向上竖起,仿佛是在倾听四周的动静,脸上嵌着两只雪亮的小眼睛,一张小嘴微微地撅着,像是在和我说话。它身体是橘黄色的,上面还有大红色的梅花斑。一条尾巴向上翘着。我在它的脖子上还系了一条绿色的蝴蝶结。这样它就更可爱了。
星期天的早上,我刚一起床,看见我的储蓄罐下在我床头的柜子上,我又像往常一样“扑通”一声,一下子从床上跳下来拿起储蓄罐,掂了掂可爱的“小花鹿”,“呀,小花鹿怎么轻了?”我一惊,又摇了摇“小花鹿”“怎么又哑了?”“是谁偷了我的钱?”正在我疑惑的时候,妈妈进来了:“傻孩子,自己用了,还忘了呢?”经妈妈一提醒,我才想起昨天经过的事:傍晚的时侯,我拿走存了几个月的零花钱去新华书店买了几本《小学生优秀作文选》。
哦,原来如此,我这才恍然大悟,这只储蓄罐为什么会空。