储蓄罐空了的作文
小丽买了一只储蓄罐,她每天都往里面存钱,储蓄罐渐渐地满了沉甸甸的。一天,妈妈摇了摇储蓄罐,哑了;爸爸掂了掂储蓄罐轻了。钱到哪儿去了呢?放学后,爸爸故意问小丽:“我的好丽丽,给爸爸一点钱买本书,行吗?”小丽摇摇头。妈妈接着问:“乖丽丽,借妈妈几十元钱买菜,可以吗?”小丽边摇头边说:“不借,我有大用场呢。” “什么用场?”爸爸好奇地问。
“哦,一定是买台学习机,你已经向往很久了。”妈妈猜测着说。
“不对,一定是买个书包,你的书包老早成了‘狮子大开口’了。”爸爸试探着说。
“不对,都不对,这个吗……暂时保密。”小丽神秘地说。
为了解开谜底,马上查看家中是否增加了什么东西,一无所获。
一晃几天过去了,可爸爸妈妈还是不知道储蓄罐为什么空了。正好这时邮递员送来一张明信片,只见上面写着:小丽同学,你的钱和信我们收到了,我们全体医护人员一定能战胜非典的……北京小汤山医院全体医护人员。
“原来是这样。”爸爸妈妈相视而笑。