小动物的作文
要说我最喜欢的小动物就是小狗了,因为我与小狗有过一段让我难忘的愉快经历。
有一天妈妈要带我去姑姑家玩,我高兴极了,因为姑姑最喜欢我,还总给我买礼物。到了姑姑家,一进门吓了我一跳,迎接我的是一只全身金黄色长毛的大狗狗,它吐着一条大长舌头,左右甩着它毛茸茸的大尾巴,一个劲得在我身边连窜带叫,还总用它的大脑袋顶我。天呀!我哪见过这阵式,这个大家伙看样子比我还重,站立起来比我还要高好多,尤其那张大嘴,是要把我吃掉吗?我的眼泪一下子就流出来了,但是没敢哭出声。这时姑姑赶快跑了过来把这个大家伙拉的另一个房间,抱着我安慰了好久,我才平静下来,就连妈妈也吓得不知所措。
姑姑抱着我坐下给我讲了好多关于狗狗的事情。这个大家伙实际年龄并不大,只有一岁多,智商像两三岁的小孩,它的学名叫英国金毛巡回猎犬,也就是大家说的金毛,它的性情很好,最爱和人玩了,评为最佳伴侣犬。姑姑看它可爱给它起了个非常顽皮的名字——虎妞,哈哈原来还是个“小姑娘”呀!
过了一会姑姑把它又拉到我身边卧下,让我摸摸它,可我还是有点害怕,一开始我小心的用一只手靠近它,没想到它一下子跳起来扑到我身上,用它那又湿又热的大舌头在我脸上舔来舔去,可是这样子一下拉进了我和它距离,因为这个大家伙已经和我滚到了一起,舔的我实在是太痒了,让我哈哈大笑不止,它的毛又茸又软像个大毛绒玩具,我的恐惧也被它那傻呼呼的样子逗跑了。一下午我走到哪里它跟到哪里,我偷偷把姑姑给我吃的零食分给它吃,一支香蕉它一口就吞下去了,都不用嚼,马上又盯着你摇着尾巴,讨好的样子太可爱了。姑姑还找出一个垒球让我们出去玩了一会,说我要好好的锻炼一下虎妞,别让它太胖了,我笑得说:“狗狗也要减肥呀!”姑姑让我在小区院子里尽力把垒球扔得远点,我用尽全力把垒球扔向远处,虎妞一下子窜了出去,并很快跑到了垒球前方,回身一跳把垒球牢牢咬住,这个动作即快速又漂亮,连小区路过的人都直鼓掌,我这个教练也跟着受到了大家夸奖,我的心里开心极了!
我和虎妞成了形影不离的好朋友,它不知疲倦的陪我玩耍,我对它讲话它就一直盯着我看,不时的叫一声好像在和好交谈,我只要一吃东西它就盯着我咽口水,让我不得不把东西放在它的嘴里,太可爱了。
时间过的好快,到了回家的时候了,可是我就是不想走,妈妈劝说好久我才勉强的答应。我抱着虎妞的大脑袋和它说好过两天还来和它一起玩,它好像真的听懂了,也看着我汪汪叫,我这才知道什么叫难分难舍呀!
我在回家的路上和妈妈商量,说想把虎妞接的家里玩,妈妈说我是小学生,天天和狗狗玩会耽误学习的,这点我也知道,后来妈妈答应只要我好好学习,就会常领我来姑姑家和虎妞玩,我已经幻想下次和虎妞再见情形了,我太喜欢这个好伙伴了!