我身边的小能人作文
我们班有许多小能人,一个接着一个。有小钢琴家朱蕃、体育健将崔馨田、小歌唱家陶晨静、画画高手孙晗、小小舞蹈家周雪茹、作文能手钱昕月……但是令我最为佩服的还是小书法家??杨沁若。
杨沁若有着椭圆形的脸蛋,嫩白的皮肤,弯弯的柳子眉下面长着一双炯炯有神的大眼睛。天资聪颖、待人和善的她,曾获得过许多奖项:国家书法比赛一等奖、国家书法比赛金牌,市里金奖、市里银奖、区里两个铜牌……大大小小的奖牌数也数不过来,是我们全班公认的小书法家。
俗话说得好:“天才出于勤奋。”她的那些奖状与奖牌付出了她的许多心血和汗水。从一年级开始,她就苦练书法。上课的时候,她专心地听着老师的话。眼睛时时刻刻顶着老师写得一笔一画,然后也不时跟着老师写,模仿老师的字体,一撇一捺写得都很像,老师在习字课上总是表扬她,向她投来赞许的目光,使我很羡慕。如果哪个字写得不好,令她不满意,她便会主动请教老师,然后下课的时候一声不吭,在座位上练字直到自己满意为止。
记得有一次,老师让几个人去参加区里的写字比赛,杨沁若和我也包括在内。拿到纸后,杨沁若不像我一样大致地看一下就动笔,而是镇定自若,揣摩着每个字的框架结构与位置。然后她一挥而就,写下了一行工整漂亮的字,完成了一篇大作。真是成竹于胸啊!
获奖后,她不但没有骄傲,而是谦虚地对我说:“我写得还不是很好,练的还不是很够。”说完后,又埋头继续练字。现在她的书法水平可以说是突飞猛进,总是踊跃参加各项比赛。现在通过勤奋刻苦,坚持不懈的努力,书法已考10级啦!
你看,她就是这样一个名副其实的书法小能人!