开心的作文
在我们的生活中有许多开心的事,这个星期就发生了一件开心的事。
星期三放学,爸爸把我和同一个小区的同学小飞和小梁一起接回家。进入小区,我突然间想起了一件事,于是我便问小飞小梁:“你们家有空花盆和泥土吗?”小梁说她家有。我暗自庆幸,被小飞看见了,她问:“干什么呀?”我卖起了关子,说:“跟我来就知道了。”我把她们带到小路旁的草地上,说:“你们看,这些小苗都长出来了!”她们仔细一看,像发现了新大陆似的。一颗颗小小的紫荆花苗从草地上冒出头来,小的只有两片心形的叶子,但大的已经有四片、甚至六片叶子了。它们都举着心形的叶片随风摇曳。我对小飞小梁说:“它们如果一直生长在这儿就会必死无疑,因为旁边就是它们的母亲,它们真么小,根本不能和大树竞争,然后营养会被大树吸走,它们就会死掉。小梁,你把它们带回家吧!”小梁点了点头,蹲下来,想把这些小苗拔出来。我和小飞也一起拔。我本以为很难把这些小苗拔出来,但结果却出乎意料,只轻轻一拔,它们就出来了,可能是因为刚刚下的雨湿润了泥土,才使得它们的根那么松吧?
我们不顾脚上沾到了小草上的雨水,把这一棵棵小生命“救”了出来。我们三个忙得不亦乐乎。我们边开心地拔着小苗,还边观察着小苗生长的环境,还真让我们发现了一些有趣的东西,小苗旁还零零散散地洒着一些褐色的、又圆又扁的大豆子,这就是紫荆花的种子吧!种子旁边还有裂开的豆荚,而且是扭曲的。我想象着:挂在高高的紫荆花树上的豆荚,在烈日的暴晒下,慢慢地由绿色变成褐色,然后慢慢干枯,慢慢扭曲,慢慢裂开,种子弹了出去,某一天,它终于脱离了树枝,掉了下来……
我们忙活了半天,“救”了许多小苗,我们很开心,脸上都挂着笑容,它们将在花盆里度过它们的幼年,我们要见证它们的成长。善于观察,善于发现,还有一颗爱心,我们就会很开心、很满足。爱护花草树木会更加令你心情舒畅,令你开心!