我喜欢夏天作文
有人喜欢莺飞草长的春天,有人喜欢玉露生寒的秋天,有人喜欢冰雪皑皑的冬天。而我,却偏偏喜欢这热情奔放的夏天。
我喜欢夏日的花卉。
田野里,草木繁茂,苍翠欲滴;山坡上,妩媚的山丹丹花,艳如晚霞;山沟里,野花芬芳馥郁,随风摆动。翠绿如碧的满塘荷叶间,点缀着密密麻麻含苞欲放的粉红色的花蕾。荷花怒放,如出水芙蓉,亭亭玉立,好像美丽的少女。
我喜欢夏日的树。
夏日的树木苍翠葳蕤。微风轻佛,垂柳扭动着苗条的腰身,伸展出纤细的枝条,给小路遮出一片阴凉。树林里,浓荫下,空气清新,凉爽宜人,比空调制造的人工气候舒服多了。
我喜欢夏日的雨。
夏日的雨来去匆匆,像千万条银丝,在空中飘洒不停。雨点落在草儿上,草儿更绿了;雨点落在花儿上,花儿更红了。纵使再热的天,一场骤雨落下,大地凉爽,空气清新,舒服极了。
夏日的夜空就更迷人了,像一首清新的抒情诗。浩渺的夜空,明月当空,皎洁的月光静悄悄的泄到大地上,引起人们对天官无穷无尽的遐想。
啊,夏日,一个绿色的季节。一个迷人的季节。