我喜欢夏天作文
我喜欢老家的夏天,虽然它没有春天那样鸟语花香,没有秋天的硕果累累,没有冬天那样银装素裹,但我就是这样的喜欢它。
夏天是炎热的。炽热的太阳照着大地,像个大蒸笼一样。人们有的打着大阳伞,有的戴着帽子,匆匆忙忙地行走着。树上的知了不停地叫着,似乎在与太阳较着劲;花草树木也都奄奄地低下了头,没有了平时的傲娇;小狗也被热的躺在地上吐着红红的舌头,不停地喘息着。
夏天是快乐的。夏天到了就意味着暑假到了,我可以回来家看看爷爷奶奶了,可以肆无忌惮的放松一下自己;可以去吃我喜欢的冰棍,那感觉清凉可口,丝丝凉意真是太爽了;可以去我喜欢的小河边游玩,肆无忌惮地在河水里和小朋友们一起打水仗,河水溅到身上与河水来一个亲密接触,舒服极了!
夏天是悠闲惬意的。茶余饭后,两三个人来到树荫下,谈笑风生,偶尔躺倒椅子上看看书吃吃西瓜,好不惬意!晚饭后一家人来到广场上散散步,听取蛙声一片,别有一番情趣。还有更有趣的就是晚上和家人一起打着手电筒去树林里捉爬叉,一会的功夫就能捉到好多,第二天就可以美美地吃上一顿美味了!
这就是我老家的夏天,我喜欢它。