夏天来了,早上,我一起床,就感到又闷又热,穿着背心、短裤还碍事,酷暑真厉害。
早晨7时多太阳就很厉害了,像一个大火球挂在天空。风一点也不“凶”,不刮风时很热,刮风时也不凉快。真是:夏天的风是火风。
太阳越升越高,到我们的头顶上他就更加气势汹汹,马路上骑电动车的、自行车的,头上戴着太阳帽,眼睛上戴着墨镜,满脸通红像喝酒的醉汉。行人撑着伞,还朝着大树下走,如果你赤着脚行走,一定会感觉脚下滚烫。看,那边樟木树下小狗在伸着长长的舌头接二连三地喘气,这边的柳树上知了的叫声传得很远:“虚、知……”一个知了在叫,一家子在叫。它们好像在说:“夏天真好。”又仿佛在唱:“夏天真热。”又在说:“summerithot。”
夏天虽然炎热,可是,它却给我带来了快乐。我经常去游泳馆游泳,在水里像青蛙一样地自由自在。
夏天真是与众不同。