有关老鼠的作文
这件事发生在昨天,因鼠多也。
早上,爸爸妈妈出去工作了,妹妹也去上学了,家里就只剩“老夫”了,“吱,吱,吱”是谁在扰"老夫’睡懒觉?这“光荣”恐怕只数于咱们家的老邻居了吧。
于是,我开使了捕鼠行动,等我捉住你了,你便不能逃之鼠洞了,哈哈哈哈,哈哈哈哈!
这说来容易,可做来难那!老鼠是上串下跳,偶是东追西赶哪!搞了半天,连根鼠毛都没见到,就更别说是老鼠了,不行,必需得想个办法!
我实行了A计话,“以香诱鼠”:我把一块小面包和一勺糖放在鼠笼子里,我便做在离鼠笼子不远处,以便观察鼠况,不知是为何,没有一只老鼠进鼠洞,莫非它们开了个大会,把情况通知‘各个大臣。子民。’了?哦,天哪!老鼠之中也有千里眼呀!
可是我不到黄河不死心,开始了我的B计划。“查鼠洞,灭鼠巢!”我暗自跟踪着一只老鼠,起先它还是慢走,后来便是狂奔了。唉,B计划以失败告终了!
看来只有实行C计划了!C计划“毒鼠”,我拿出了我的王牌,哼!这次再捉不到,我的名字就倒过来写,叫悦孙!我去小店买了几颗毒鼠丸,只要老鼠吃了,不不不不,是舔几下,便会倒下。果然,不出我所料,老鼠统统倒下了,
今天猫咪可以吃免费大餐了!我也为我能成功,名字不用倒写而高兴,最另人洋洋得意的是:我成为了一名捕鼠高手。