有关老鼠的作文
《精灵鼠小弟》讲了美国纽约一个叫利特尔的普通家庭,生下了一个长得像老鼠的男孩斯图尔特。但是一家人没有大惊小怪,更没有唉声叹气。相反,鼠小弟斯图尔特的出现,一家的生活反而变得更加有趣。故事充满了浓浓的亲情和深深的爱意。特别是鼠小弟斯图尔特充满了冒险精神,乐观地迎接挑战,百折不挠地追求自己的爱。他为了寻找心地善良的小鸟玛加洛,驾驶着微型小汽车,向北前进。虽然还没有找到小鸟,但是他不放弃,坚定地说:“我会一直向北走。””由此可见,我们也需要像斯图尔特那样高尚的精神——自信、乐观、百折不挠、勇往直前。心中始终要怀着一个美丽的梦,尽管他很渺小,但他是一只有理想的老鼠。我们也要努力的去追寻,寻找自己的幸福。正如斯图尔特一样,玛加洛是它心中所有美好的精神向往的一个代替物,他也许永远无法找到他的玛加洛,但是没关系,最重要的不是最终的结局,重要的他为之执着的状态。他在路上,他在寻找,他永远不会放弃。因为所有的生命都是一趟没有终点无法回头的旅行,不知道究竟在哪里,但是我们可以心怀梦想一直向北走。