有关老鼠的作文
俺是一只老鼠,头大体小,牙尖爪利、呆头呆脑。用一句话说我:人见人打,花见花枯。
我有三个家人:老爸、老妈、小弟。老爸、老妈长得像黄鼠狼,只是迷你黄鼠狼罢了;小弟长得十分弱小,是不倒翁的同义词。
有一次老爸和老妈去偷东西了,让我们在猫家看猫。可回来时,老爸残了一条腿!老妈也不见了,真惨。听说家中又多了一条蛇!猫、蛇大军,今后没饭吃了。
可我依然得去帮家人找食物。我的鼻子是雷达,一下子方糖、蛋糕到手了!正要回去,可门口传来打哈欠的声音!完了,男人一进来我就咔嚓了,女人一进来杀猪声就来了。门开了!是个女的。
“可恶的小老鼠。”她说啥?不管了,安全第一,快逃。她怎么老跟着呢?不就一块方糖和一块蛋糕么?至于吗?“嘶”一声,我撞上了蛇!是水蛇呀。天下果然无绝鼠之路。我飞奔到了家里,我喘了几口气,连忙说:“我们有饭吃了。”
我一边吃蛋糕一边讲我的英雄传奇。
“我可是出了阎王门的!”我说,“喂,怎么不来点掌声呢?”