有关老鼠的作文
星期天,不知为什么妈妈很早就叫了我们起床,原来是一年一次的大扫除日子。我们赶紧吃早餐。过了一会儿,妈妈就去了单位工作,我们更准备打扫卫生了。
表弟和表姐也来帮我们大扫除了,开始大扫除,表姐扫着,扫着,突然尖叫了起来,原来家里有一只老鼠!怪不得今天早上好像有样东西从我房间那里窜过去,我当时没在意。我和表弟看见老鼠就像观看世界杯足球赛一样兴奋,但姐姐和表姐已经吓得立刻跑上了椅子上面。
我和表弟一看见老鼠,就拿起报纸用力地打,但老鼠实在是太狡猾了,怎么也打不中。我们气得拿起扫把又打了起来,这只老鼠知道我们要打它,就跑到了沙发下面去了。我和表弟趴在地上看,怎么也看不见,只好把沙发移开。姐姐和表姐从椅子上跳下来,和我们一起移,我和表弟准备打老鼠,一移开,老鼠就冲了出来,向其他地方跑去。表弟眼疾手快,一个扫把打过去,把它打死了。
老鼠是打死了,但一点地方都没扫,我们叹了一口气,姐姐说:“只好明天再扫了,因为吃完午饭还要去帮妈妈买东西。”说着就走去了吃午饭。