春雪的作文
清晨,我打开明净的窗户,沐浴着下雪时新鲜的空气,舒服极了!
天空中弥漫着雪花,大地披上雪白的棉袄。春雪你是春的姐妹,在寒冷中报来春汛;你是冬天的衣裳,冬天的心灵……你把大地打扮得洁白大方,连傲霜的腊梅也逊色你三分,你把大地装饰得朴素高雅;令淡妆的松竹也自愧不如……
啊,春雪,春雪你来了,从微风中,像春风抖落万树梨花,像仙女姐姐向满天撒下白色的花瓣……,你不飘飘悠悠,那是骄傲;你不轻轻起舞因为那是胆小的缩影。倾听你演奏的琴声,沙沙,沙沙……
你静悄悄的来了,你给那枯萎的小草披上了雪白的被子,你把冬爷爷的白胡子挂在了几棵光秃秃的树上,一阵凉风吹来,树枝微微抖动,那冬爷爷的白胡子便发出清脆的叮当声,如同扬琴的美妙?小河上升腾起一股股烟雾,那是河伯伯发出的白色的哈气。几只不畏严寒的小鸟叽叽喳喳的亮开了金嗓子……
看,那屋上一条条像是带水纹的围巾;屋顶上像撒满海盐、面粉,引起了人们的无限幻想;田野里的白菜也换了银装,整个田野又是绿又是白,宛如初秋的棉花,那不正是明年丰收的预兆……
春雪当人们正领略你的无限情趣,还未想出赞美你的词儿时,你就悄无声息地融化了——你的生命如此短暂。
你来去匆匆无所求,用生命的汁水滋润大地万物,换来人间的满园春色!正如一朵最早报来春汛的迎春花。