四季的作文
我从小便生长在昆明,对这里的一切早已十分熟悉,在这个四季,我听到了春城四季花开的声音。
海鸥的叫声渐渐消逝,这时我听见圆通山樱花争奇斗艳的声音。看哪,这樱花开得多么美丽,一团团、一簇簇,灿若云霞,粉得逼你的眼,微风拂过,花瓣如一只只蝴蝶,翩翩起舞,仿佛是置身于世外桃源。
闻着淡淡的清香,我听见了翠湖的荷花竞相开放的声音。走进翠湖,只见满眼翠绿,万株荷花像一个个害羞的小姑娘,从荷叶间伸出头来,展现出粉红的笑脸,在阳光下,更加显得婀娜多姿,光彩照人。望着这荷池美景,我不禁想起了两句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今日翠湖的景色与昔日的西湖是多么相似啊!
抬头望见那些枯黄的叶子,我突然听见了大观楼里菊花怒放的声音。秋天是属于菊花的季节,它们开放着,好像在攀比谁最美丽。菊花的形状千奇百怪,颜色更是五彩缤纷,白的胜雪,红的似火,黄的赛金,花香四溢,沁人心脾,令人心旷神怡。
冬天悄悄的来到了我们身边,我似乎听见了黑龙潭梅花凌寒开放的声音,对于没有雪的昆明,梅花已然成为昆明冬天的象征。虽然黑龙潭的潭水依然清澈见底,只不过大家都是去赏梅的,叶子凋落了,可梅花不屈服,越是寒冷时,它开得越好,我想人们此时都是去感受梅花的那种坚强不屈的精神的吧,闻着花香,我似乎明白了什么。
倾听昆明的四季,我听到了花开的声音。聆听花开的声音,我感受到了生机与活力;聆听花开的声音,我感受到了热烈与强盛;聆听花开的声音,我感受到了欢乐与美好;聆听花开的声音,我感受到了坚强与不屈。
听着花开的声音,感受昆明的四季,我又长大了一岁。