美丽的东湖作文
美丽的东湖,坐落在临海古城的东面,江南长城脚下,是临海一颗璀璨无比的明珠。对于东湖,我可谓一见倾心。第一次看她,它就在我心中刻下了深刻的印象。
走在蜿蜒曲折的小路上,两旁是茂密的大树,小草青青,悄悄地冒出头来。我来到九曲桥上,下面是由清、静、绿的湖水。清澈见底的湖水映衬着蓝天白云、红花绿树,鱼儿时而跃出水面,时而跳回水里,像在跟人捉迷藏。
走着走着,不知不觉走到了如仙境般的湖心亭,它吸引着我的目光,牵引着我的双脚。亭有三层高,飞檐翘角,气势雄伟,就像矗立在湖中心的一把巨伞。九曲桥东侧还有半勾亭,两亭和横堤上的两石桥相对,构成了“两亭映月”的独特景观湖心亭。亭中的柱子两侧倒贴着一副对联,显得别有一番趣味。一楼虽不能玩山观景,但皆能戏水玩花,听爷爷奶奶们唱戏、拉二胡,悠闲加倍。
上了二楼三楼,美丽的东湖整个展现在我眼前,青山黛色,看看平静的湖面上,四五艘船在行驶着,船尾拖着一条雪白的纱裙,美丽极了!再看千奇百怪的假石,有的像一只凶猛的狮子,有的像乖巧的小狗,还有的像懒洋洋的小猪……
雾气氤氲中,东湖更显迷人之色。我爱东湖,我爱紫阳街,我更爱我的家乡。