美丽的冬天作文
秋风横扫落叶,严寒飞舞雪花,时间的脚步匆匆,一转眼,冬悄悄地来到了。
河水,依旧淙淙地流淌,一边“叮咚,叮咚”弹着钢琴,一边欣赏着冬天山野的秀色。那片片枫叶都红得发紫了,一阵风吹过,叶片就像一些花瓣似的飘落下来。早晨起来,冬雾弥漫,万物像披着柔软的纱巾一样,迷迷蒙蒙的。东北风呜呜地吼叫,放肆地在狂野地里奔跑,把那些枯枝败叶卷到空中,漫天飞舞,让人看到了,不由得拉紧了外套,缩紧了露在外边的脖子。过了好一会儿,雾像个小娃娃刚学走路似的慢吞吞地挪动着,渐渐散去,太阳露出了小半个脸蛋,通红通红,从它那神奇的脸庞上所发出的光和热,给我们带来了生机和美好的一切。
如今,小草、小花都慢慢枯萎下去,所在暖烘烘的被窝里,呼呼大睡,即便外面十分热闹,也不给予理会,依然自个儿睡自个儿的。小蚂蚁见好朋友一个个全都不出来,感到很孤单,索性也把自己关在屋里,看看电视来消遣时光。
现在,人们已脱去薄薄的秋装,换上了五彩缤纷的冬服,被衣服裹得厚厚的,活像一只只笨重的企鹅,走路一点儿也不灵活,可爱极了。
冬可真美啊!它简直就像一位拥有奇特魔法的仙女,把大地变成了一个银装素裹的奇妙世界。我爱冬,我赞美冬!