美丽的冬天作文
“呼——呼——”冬爷爷的信使北风已悄悄地来到了人间。它用粗大的嗓门喊道:“冬爷爷来了!冬爷爷来了!”过了一会儿,冬爷爷踏着轻盈的步伐旋转着,跳跃着,也跟着来到了人间。冬天,草枯了,花落了,大树也失去了往日的婀娜多姿,光秃秃的立在那儿。看见这样的景象,人们不禁会说:冬天是残酷的。可是,我却不怎么认为,你瞧:挺拔的松树,绿绿的冬青和那在寒风中竞相开放的梅花。冬天,雪是最好的象征。无数的雪花从天空中飘落下来,犹如一个个身披白纱的小精灵悠闲地从天空中飞下来。有的落在了房顶上;有的落在了汽车上;有的侧调皮的落在了人们的脸色上......
接着雪纷纷扬扬,像春天满天飞舞的柳絮,覆盖了大地。小河、山村,到处是诗一般的境界,难怪古今中外有这么多诗人来赞颂雪的妩媚和壮丽,有这么多画家来描绘冬天那壮丽的雪景。啊,冬天,你不像人们想像的那样无情,可怕;你不像春天的雷,夏天的雨,秋天的风那样喧哗。你是与众不同的,我爱你,爱你那独特的恬静之美!