包饺子作文
一天,我和妈妈在路上走着,突然我闻到了一阵轻香味,啊,原来是饺子的味道,我真想买几个尝尝,可是当我想起网上说外面的食物都不卫生的时候,就决定回家自己做。
我和妈妈在菜场买了些饺子皮,然后还买了些馅,我要开始包饺子啦。我让奶奶教我,看着奶奶熟练的手法,我也情不自禁地包起来。经过奶奶的细心指点,我学着奶奶的样子包起饺子来。我用左手托着面皮,右手舀上点馅,右一捏,左一捏,一个饺子在我手中诞生了!不好,饺子左边露馅了,我赶紧用力一捏,可是馅又从右边跑出来了,我左右一起捏,但是馅从上面探出了头。我垂头丧气地说:“真是看花容易绣花难!”奶奶听到了我的话,耐心地对我说:“可能是馅放太多了,下个放少点就好了,别灰心!”我心想:对,我可以再来一次,这次只要把馅放少点就行了!我说:“奶奶,这个饺子送您了!”我重新拿了一张开始包,这次我放的不多不少,刚刚好,包出了一个很完美的饺子!
我包了三十几个饺子,终于可以下锅了,我把饺子放进锅里,就守在旁边,等水沸腾我就加点冷水进去,这样重复两至三次,饺子全部浮在水上面,奶奶说可以了,我激动地把饺子捞到碗里,香喷喷的饺子终于可以开动了,饿死宝宝了。
我开心地吃了起来,自己做的饺子就是美味啊!