胜似亲人作文
在一个美丽的小村庄,住着一位八十多岁的苗族老奶奶,她的邻居是一位善良、勤苦的汉族女孩小芳。
在一个阳光明媚的早晨,小芳要去邻村玩。当她路过老奶奶家时,看见了木桶里的脏衣服成堆,小芳心想:“奶奶只有一个人在家,腿脚也不那么利索了,我得帮她把这一大桶衣服洗了”,于是,小芳就悄悄拎起这沉重的木桶,来到了小河边。
小芳放下木桶,蹲下身子,先拿起了一件又大又粗糙的棉衣,浸泡在水里。就开始洗起来,因为是严冬,所以河水冰凉得她的手都快没知觉了,但她还是使劲抡起打衣棒,抬起来,打下去。再抬起来打下去,重复了好几次,又用手使劲地搓着衣服的每一个角落,直到把棉衣洗干净。虽然天气十分寒冷,但是小芳额头上、背上的粒粒汗珠却如雨水般掉落。可她顾不上这粒粒汗水,一件又一件地洗。直到洗完了这堆衣服,才擦掉了汗水。
回到老奶奶的院子里,小芳把洗好的衣服一件一件地晾在衣架上,一不小心碰到木桶,发出了响声。“谁呀?”老奶奶顺着声音的方向慢慢走去,她看到小芳手上抱着的衣服和被冻得通红通红的小手。顿时热泪盈眶,老奶奶一把搂住小芳,抚摸着小芳的脸说:“好孩子,你比我的亲人还亲啊!”“‘老吾老以及人之老奶奶,这是我应该做的!”小芳一边说,一边用裙子擦着手。
从那以后,小芳经常到老奶奶家帮忙做家务。她们不是亲人,胜似亲人啊!