胜似亲人作文
小红的爸爸妈妈都是教师,一年前,他们被派到一个偏远山区支教,小红也跟着他们来到了那里,那里居住的大多是少数民族。
他们居住的小山村,风景优美,山清水秀,没有大城市的喧闹。然而那里比较贫穷,村里的青壮年基本上都去外边打工了,留下的大部分是老年人、孩子、还有一些妇女。小红的邻居就是一位年近七十的老奶奶,他的儿子去了外地打工,一年才能回来一两次,家里只有老奶奶一个人。
有一天妈妈让小红去老奶奶家借样东西,小红来到老奶奶家门前,喊了一声,屋里没人答应,小红轻轻推开门,看到老奶奶趟在床上睡着了,于是她转身就要走。忽然,她发现墙角的木盆里,有一盆脏床单、衣服,看样子是要洗的,小红心想:“老奶奶一个人在家挺不可冷的,我也许可以帮老奶奶把这些床单、衣服洗了”。说干就干,小红把盆子端到前院,她盛了半盆水,然后就认真地洗了起来。她洗呀洗呀,不知不觉半个小时就过去了,豆大的汗珠布满了额头。这时老奶奶醒了,她看见正在洗衣服的小红,感动极了,轻轻走上前去,一把搂住小红说:“好孩子,谢谢你!”小红有些不好意思的说:“老奶奶,这是我应该做的。”说完又蹲下来继续洗衣服,直到洗完才离开。
从此以后,小红经常来帮老奶奶,老奶奶有时也做些当地的特色菜和小红一家一起分享,她们就像一家人一样,这真是不是亲人胜似亲人啊!