冬天来了作文
西北风呼呼地吹着,大家穿上了厚厚的衣服,我们都知道冬天来了!
黄色树叶慢慢掉,白天短、夜晚长。雨后的玉峰山笼罩着一层蒙蒙薄雾,显得“仙风道骨”,仿佛跨越了边界。
玻璃上的水雾变成了小孩子们画画的“天堂”;一日中最珍爱的就是那温暖的被窝,让人难以割舍。想着去年的冰天雪地,看着今年到现在还有花花草草,心里想:如果今年天能下大雪该多好啊!我就能漫游在雪的世界,能跟同学打雪仗,能在门口堆雪人,能在路上搭雪墙,真希望能这样啊!
现在的大东北地区河上应该结满了冰,看,人们正在砸冰捕鱼呢,他们家里早已煮好了东北大乱炖;小孩子们还在雪里玩游戏,他们灿烂的笑容看着真令人羡慕不已。
我们这里的空气还不太冷,不过大家却也早已“全副武装”,准备对大寒发动“攻击”了。大寒也毫不示弱得将北风量调大。慢慢地,人们都快撑不住了,“太冷了!”同学们抱怨道。于是我们将衣服一件又一件地穿上。
都快到一月了,天还是没有下雪,我多么希望能看到天上掉下来雪白色的东西啊!