荷塘的作文
我游览过美丽的西湖,也欣赏过波涛汹涌的黄河……但是,在我心中,我最喜爱的却是小区里的荷塘。
夏日的天总是说变就变,转眼间便乌云密布。荷塘上空,蜻蜓架着小飞机盘旋着。风也越刮越大,把站得笔直的大树都吹得东摇西摆。树叶纷纷飘落,落入水中漂在水面,仿佛一只只小船,随波荡漾。天空慢慢地变黑,好似一群野牛占领了这片土地似的。鱼也惊慌地游到了圆盘似的荷叶下。
突然,闪电像利剑一样劈了下来,“哗!”的一声,雨下起来了。雨打到树上,”啪啪啪“,奏起了一首交响乐。在雨水的洗涤下,树叶变得更绿了,荷叶也变得更绿了。雨滴落到荷花上,花瓣上沾满了晶莹的水珠,变得更美丽动人起来……鱼也再呆不住了,兴奋地跃出了水面,高兴地跳起了舞来,青蛙也唱起了歌,仿佛是为鱼儿伴奏呢!
慢慢地,慢慢地,风声小了,雨声也小了,天亮了起来。天空的野牛也仿佛退回去了。太阳悄悄露出了脸,阳光洒在荷花上,仿佛蒙上了一层金纱,纱上仿佛镶满了晶莹的珍珠。
这便是我小区的荷塘,它没有西湖的秀美,没有黄河的气势,但我心中,却是最喜爱的。