荷塘的作文
天空下着蒙蒙细雨,乡间的小路泥泞不堪,可是我们抵不过新鲜空气的诱惑,更经受不住荷花的鲜美,我们一家人吃过了早饭就迫不及待地来到三店有名的荷塘。
我刚下车,展眼望去,就看见一片广袤无垠的荷塘,我赶紧来到荷塘身边,我要将这里的美景尽收眼底。荷塘里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,咦,大大的圆盘里怎么那么多晶莹的珍珠呢?我轻轻地拨开荷叶仔细瞧了瞧,哦,原来是水呀!一定是天上的雨水,当落到荷塘时,就被好心的荷叶当成宝贝收藏起来了,而且还把它们当成珍珠来妆点自己,这时,我突然听到妈妈念到“大珠小珠落玉盘”,是啊,这样的美景也只有在雨中才能欣赏到了。
荷塘的美丽不仅是荷叶,更是那“出淤泥而不染”的荷花,荷花有的洁白,有的粉红,在雨中,它们显得更加鲜艳欲滴,它们零星的点缀着整片荷塘。荷花有的才开两三片花瓣,有的花瓣全开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,含苞待放呢!它们的姿态也不同,有的高高地站立在荷塘上,露出非常自信的神情;有的像是刚睡醒的小宝宝,伸着懒腰,打着哈欠;有的像是害羞的小姑娘,羞答答地展现着她的美丽。
待到雨过天晴,我还会来到这片荷塘的,我相信到时还有不一样的风景等着我的。