荷塘的作文
我要看的荷花不是在人工种植的公园里,也不是生活在污水横流的小河沟里,而是在莲藕之乡——宝应。
早就听妈妈讲起夏季宝应的荷塘美景如诗如画,这个暑假我天天期盼着去那里,那怕是只看一眼也心满意足!今天,终于有机会去那梦寐以求的地方一饱眼福了!快到了!荷花溢香,风景如画。每位游客都被这迷人的天然美景深深地吸引住了!下了车,我们请三轮车夫送我们去莲藕种植场。他说:“你们来的正是时候,不仅能看到荷花,还能亲自下河采莲蓬呢!”说话间我们已经到了。
爬上高高的河堤,荷塘像碧绿的地毯,一朵朵小荷花像红宝石镶在上面,很多人泛舟河面像鱼儿一样穿梭畅游。注目一瞧,一片片荷叶像一把把撑开的大伞,鱼儿和青蛙都躲在下面乘凉。荷花躲在荷叶深处像羞红脸的小姑娘,还不好意思见我们呢!这时,恰巧有一只蜻蜓停在荷花苞上,这可真是:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
大家都下河采莲蓬了,我看得心里痒痒的。于是,我也登上了一条小船,向荷塘深处驶去。那儿有一个大莲蓬,我赶忙靠过去用力往上拔,我左摇右晃,莲蓬像生了根一样,怎么也拔不动,手还被它茎上的小刺戳的生疼。原来我根本就不知道采莲蓬的方法。我仔细看了看其他人,原来采莲很简单,只要抓住莲蓬的头一折就可以了,原来就这么简单。
太阳偏西了,碧绿的河面上仿佛镀上了一层黄金,给荷叶穿上了一件美丽的金边衣裳。天渐渐暗了,星星映衬在水里像钉上了许多银钉,月儿弯弯像个小白船在湖面荡漾,我的心也随着船儿轻轻飘荡!