荷塘的作文
夏日的荷塘真美丽呀!
远远望去,一大片一大片绿油油的荷叶挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘叠在一同,层层叠叠,不漏一点空隙。白中带粉的荷花从密密麻麻的荷叶中冒出来,装点着一池美丽的荷塘。
眼前的荷花形态万千,有的饱胀得像个大包子,尖尖的顶上立着一只蜻蜓,真的让人想起了那句诗来“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”有的荷花绽放了笑脸,黄色的小莲蓬露了出来,嫩黄嫩黄的。
小鱼儿在荷叶伞下嬉戏。它们有的在荷叶底下穿来穿去,像是在寻觅“躲猫猫”的同伴;有的请在荷叶底下休息,一动不动的,真像睡着了一样;也有的围着青蛙,听它唱歌。你看,青蛙跳上荷叶,就像一个小歌手一样,“呱呱呱”地唱个不停。
小孩子们来到池塘边,摘下一片荷叶,举起长长的杆,把荷叶当成了伞。荷叶大大的,圆圆的,遮住了耀眼的阳光,给孩子带来一片清凉。也有的拿起了荷叶,给自己当成花环,“嘻嘻哈哈”的笑声响彻在荷塘上空。
我喜皇蹦日的荷塘!