荷塘的作文
青年园的花草树木生长的地方,也是荷叶和荷花生长的地方。
夏天来了,当你走进青年园,就可以看见一个池塘。远处看去一大片一大片的荷叶铺满了池塘,碧绿碧绿的,一阵风吹来,荷叶摇摇晃晃,像一个个穿上了绿衣服的小女孩跳起了芭蕾舞,沿着石头小路往前走,来到荷塘边,你可以闻到荷花的香味,轻轻柔柔的,池塘里的荷花形态各异,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,像一个个魔法棒,给夏天送来了凉爽;有的还没完全绽开,只有几片花瓣打开,像刚剥开的桔子,让人忍不住想尝一尝它的味道;有的是全部绽开的,像跳舞的小女孩的双手,托举着莲蓬宝宝。
荷花不仅形态各不相同,而且颜色也很漂亮,有的荷花是白色的,像白雪公主一样,美丽极了,有的荷花是粉色的,像小朋友的脸,火红火红的,有的荷花是粉里透白或者白里透粉,那深深浅浅的粉,有一种朦胧的美感。
美丽的荷花星星点点的洒落在池塘中间。在荷叶的映衬下,显得更有生机和活力。荷花的清香引来了一群蜜蜂,只见一只蜜蜂从一朵花飞到另一朵花,最后停留在一朵绽开的荷花上尽情地吸吮着香甜的蜜汁。一大片一大片的荷叶就像一把把小伞,小鲤鱼把荷叶当雨伞,用来遮太阳,挡风雨。小蜜蜂们的勤劳惊醒了池塘里的小鲤鱼们,它们摇动着灵活的小尾巴,在青绿色的荷叶杆下游来游去,勤劳的小蜜蜂和游动的鱼儿,让这个安静的荷塘热闹起来了。
荷塘里的荷花吸引来了蜜蜂,还吸引来了人们,人们有的在荷塘边照相,有的在散步,有的小朋友在嬉戏打闹。
夏天的荷塘景色,真是迷人,又让人陶醉。