荷塘的作文
我家有一个美丽的荷塘,离我家还稍微有点远呢!
今年的夏季,荷塘里的荷花开得很茂盛,有粉红色的,也有白色的,还有粉白色交错在一起的,可好看了。
荷叶也不例外哦。长得像个小熊宝宝的小脸蛋,可圆着呢!又大又圆又绿,特别可爱,要是摘下一片荷叶来,我们可以当作遮阳伞呢!
我喜欢和奶奶一起来到荷塘去玩。因为我是个小孩,大人们说小孩不能下荷塘的,只有看着的份儿。奶奶下去之后,先在里面逛了一圈,找好位置,准备摘莲蓬。只要在奶奶的视线范围的莲蓬,就像老虎过来找食物吃一样,一个也不剩的摘完了。因为有些又小又嫩,只能让它长大了,长熟了,再去采摘的。
我可爱吃莲蓬了。莲蓬是水上食物,嫩嫩的,脆脆的,味道很美。我家的亲戚都爱吃,因为他们都住在城市里吃不到莲蓬,只能到乡下来买几斤,带回家吃。
你看,我家的莲蓬很有“吸引力”吧!大家都非常喜欢抢着要呢!
我家的荷塘很美吧!我爱我家的荷塘,希望明年有一个同样大丰收的夏季。