闹钟的作文
我有一个可爱的小闹钟,它是爸爸在我八岁那年送给我的生日礼物。
我十分喜爱我的小闹钟。二只羊羊在闹钟中间活蹦乱跳,还有几个气球在羊羊上空飘动,组成了这个造型别致的动画组合。
在两只羊羊的中央,镶嵌着一个大表盘,表盘中心安有四颗针,它们长短不一,十二个彩色的数字均匀地刻在表盘的四周。不用我多说,谁都知道那是用来计时的。
因为我太喜欢它了,所以给三颗针取了个称呼:时针叫大哥,分针叫二哥;秒针自然是三哥了,还有老四,它是谁呢?它是小弟弟定时针。其它三个兄弟都从早到晚不知疲倦地忙碌着,嘴里还不停地唱着“滴答、滴答”这首欢乐的时间歌!定时针小弟弟却有些懒惰(其实是我很少用到它),经常静静地睡大觉。
可是,小弟弟也有它威猛的时候。
记得有一次,妈妈爸爸不知因为什么事争吵起来,让我和妹妹做作业时感到很烦恼。没有办法,只好去吵架了!然而我和妹妹说什么都不管用,他们照样你一句我一句地吵个不休。妹妹跑到爸爸妈妈身边,想拿出她的撒手锏——撒娇来,可是,爸爸妈妈根本不买她的账。于是,我把妹妹拉了过来,悄悄对妹妹说:“妹妹,这样下去可不是办法啊,我有一个绝妙的方法,兴许会有作用……”
于是,我们跑回寝室,拿出闹钟,在爸爸妈妈的吵架进入激烈时分,拔响闹钟的定时针,一阵“丁零零、”丁零零”的声响,把爸爸妈妈吓了一跳,他们的吵架声自然停了下来。
我趁热打铁,当起一名“大人”,开始向他们训话:“你们是怎么回事啊?这么大个人还要吵架,俗话说得好,‘大人应该给小孩子树立榜样’,您们树的榜样是不是树倒了呀?”
爸爸妈妈被我“教训”得哑口无言,再也不吵架了。
看,我的小闹钟不同寻常吧!那颗小小的定时针在关键的时候,发挥的作用并不比其他几个哥哥差吧!
小闹钟是我学习、生活的好伙伴、好帮手,还是我们和睦家庭的大功臣。我怎么不喜爱它呀!