闹钟的作文
嗨!我是无脚能动,能说无嘴,天天叫小主人,对!就是我——小闹钟。
我有雪白的外壳,我还有五个按键,像铠甲一样闪烁。我呈长方形,底座宽宽平平的,我稳稳地坐在小主人的床柜边。我的钟面有12个阿拉伯数字,有4条腿。从外到内分别是老大定时针,老二时针,老三分针,老四秒针。秒针像运动员一样飞奔着,那红色的疾影在转着。分针正在悠闲地漫步着。时针像老爷爷一样“艰难”地走着。定时针穿着大黄袍在规定的时间区域坚守在岗位上,像个哨兵。我的背面有三个按钮。最上端是调闹钟铃声的旋钮;中间的是调定时针的旋钮;最下面的是调节时间的旋钮。
每当小主人使用定时的功能,我就会在规定时的时间上嘀嘀的响,每当时间为整数的时候,我都会整点报时哦。旁边有个电池盒,只要你给我装上两节5号电池,我就会日日夜夜不停地工作。
其实,你们不用担心我叫不醒小主人,我会变化着声音叫主人,比如:嘀嘀嘀,沙沙沙,哞哞哞,吱吱吱,呱呱呱等声音,而且我还可以只让我的小主人一个人听见声音,别人听不到,而且声音还特别柔和,这样就不会吵到别人了,如果实在叫不醒小主人的话,我还可以用电击的方式电醒小主人,这种电,不会让人受伤,只会让人全身麻木,然而,我的发电功能很少用,因为一般人是一下子就被我的闹钟声吵醒了的。
所以,我的小主人很爱护我,有一次我被小主人不小心碰到床底下去了,到了定时的时候,我只好用远程电击电醒小主人,小主人醒了后,他找不到我了,就急得眼泪都快流出来了,我真的很想和小主人说:“嗨!我在这里。”可是我说不出话来,没法子只好等整点报时了,到了8点我突然说出现在的时间是12点整。哈哈,害得小主人一愣一愣的,有趣吧?于是,小主人只好把我重新调好时间,不让我乱“指挥”。
怎么样?是不是很喜欢我这个小闹钟呢?