闹钟的作文
“叮铃铃……”一阵铃声响起,我习惯性的坐起,穿戴好衣服匆匆下楼,“今天星期六,你起这么早干嘛?”妈妈惊讶的问我。原来,我已经养成了铃声响过之后就立马起床的习惯了,而这,要归功于今年的网课期间。
今年网课期间,班主任要求我们班同学六点四十起床晨读,七点四十检查晨读情况,像我这样的懒汉,加上冬天天气冷,天又亮的不早,如果不睡到八点就绝对不会起床的。尽管我万般不情不愿,但是“师命难违”,我还是拿出了尘封已久的闹钟定下了闹钟。
第二天一早,铃声却已经开始叮铃叮铃响个不停了,正沉浸于美梦里的我不耐烦的翻了个身,极不情愿揉了揉惺忪的睡眼,睁开一只,看了看窗外,天还灰蒙蒙一片的。“天亮都没亮,再睡会再睡会”。我“安慰”着自己,然后用手按停了闹钟的铃声,起床的困难夹杂着朦胧的睡意,我暂时忘记了什么紧急的晨读背书,而是安心的睡去了。不知过了多久,只听门砰的一声,妈妈突然破门而入,“今天星期几啊,使劲睡?”她打开了灯,灯光亮的刺眼,只听她火急火燎地说“六点四十起床晨读,现在都七点半了,还有十分钟就检查了,书背的到了?”话音刚落,我猛地坐起,突然慌张起来,“七点半了啊?”我立马快速的穿衣打理,比以往在学校起床的速度还快了三分,“昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏……”我拿起书就背起来,企盼能在这十分钟内“挑战不可能”。这次晨读以后,妈妈建议我多订几个闹钟提醒自己要起床,而后的网课晨读我是一次也没有在迟到过,直到现在,我只要听到铃响后就会立马起床,绝不会拖延半分时间了。
网课期间,我养成了铃声响过之后便起床的好习惯,你是否也在铃声响过之后“懒惰”过?如果是,我建议你也多设几个闹钟吧。当然最有用的闹钟还是自己的自律了,但愿自律这个闹钟,我们都能拥有。