闹钟的作文
为了让小主人能养成上学按时起床的好习惯,他的妈妈特意给小主人选购了一支造型别致的小闹钟——那就是!
我是一个漂亮的小闹钟。身上画着两只猫,一只猫叫多啦a梦,它全身都是蓝色的只有手掌、脸、脚、尾巴和肚子是白色的。它的眼睛又大又黑好像两颗亮晶晶的黑宝石,眼睛下面一个像小丑一样红红的鼻子,还有一张大大笑得像月亮一样的嘴巴。再向下看就能看见它脖子上系的小铃铛。我猜想:要是它能走路的话,铃铛一定会发出“叮铃叮铃”的响声,那我就可以欣赏美妙的音乐了。多啦a梦的左手拿着一个棒棒糖,右手拿着一个缩小喷雾器,样子十分可爱。最引人注意的当然是它鼓鼓的白肚皮上的那个神奇的口袋,每次都能从那个袋子里掏出许多稀奇古怪的东西。
旁边那只猫的样子也非常漂亮。它一身金黄色的绒毛,头上戴着一个红色的蝴蝶结,眼睛小小的亮亮的好像两颗珍珠。鼻子是一个黑色的小球像马戏团中小丑耍杂技时用的小皮球,鼻子下面还有一张樱桃小嘴,小小的圆圆的,看上去太萌了!只见它的左手拿这一个草莓蛋糕,右手拿这一个叉子好像吃随时都会把蛋糕吃掉,美餐一顿。
我的全身除了画着这两只超萌的猫外,还有一些花纹和数字。也不能说是数字,只有“6”和“10”是数字,其他的都是用各种图案表示的。除了这些我还有三根指针,分别是分针,时针和秒针,每天它们都一刻不停的变化,提醒着人们要珍惜时间,我的背面有两个按钮,一个是“丁”字形的定时针按钮和一个“o”型的调时间按钮,只要时间一到我就会大声的叫道:“懒虫起床啦,懒虫起床啦,懒虫起床啦!”每次我叫的时候,小主人对我是又爱又恨,他还会咯咯的笑起来,因为小主人的妈妈买了我就是为了让我帮助他珍惜时间和时间赛跑。