闹钟的作文
我的心爱之物是一个小小的闹钟,我非常喜欢它。
这个闹钟是我8岁生日时收到的最特别的礼物,虽然有很多人送我礼物,但是我还是最喜欢这个闹钟。
它的高度大约有10CM,宽5-6CM,它身穿黑里带白的小外套。头顶有一个弯似月亮的白色提把,而提把的下面还有一个小铁锤,小铁锤两旁有一个似锅盖的东西。此外,它还有一个圆滚滚的小肚子。小肚子的里面有三条鱼,鱼的尾巴却长短不一,非常可爱。其中最长最细的是秒针,它跑得最快;不长不短的是分针,它跑得不快不慢;而最短最粗的是时针。它“跑”起路来像蜗牛,特慢!圆滚滚的小肚子还有2条金灿灿的小脚。这小脚能帮助闹钟能平稳地放到不同的台面上。
知道我为什么会那么喜欢它吗?那是因为里面的三条鱼可是我的“大救星”。
在一个万里无云的早晨,我还抱着棉花糖图案的被子正睡得香喷喷的。突然一阵“叮叮叮叮……”闹铃声传入我的耳朵,我轻揉着还沉浸在睡梦中的眼睛,半睁眼的看了看钟,6点45,嘴里便嘟囔着“今天不是星期天吗?怎么就闹起来了呢?……”由于太想睡了,我便随手上下滑动了闹铃键,便继续蒙头睡。当7:30分闹钟再响起时,我突然被惊醒并想起今天已是星期一。心想:“完了,完了,我要迟到了”。我飞速起床穿衣洗刷,并胡乱往嘴里塞了几口早饭!叫上妈妈快速跑到楼下开车住学校赶去。这一天我错过了早读,迟到了半个多钟。想想,如果没有这个闹钟,我还真不知自己会睡到几点呢!从此以后,我更宝贝我的“救星”闹钟了。
但是却因为我的不小心,差一点失去它。记得有一次,我和爸妈外出,我是带着闹钟一起去的。可是连我自己都不知道什么时间把它丢在哪里了。回家的路上,我一直自责,垂头丧气。回到家后,终于还是忍不住哭了起来。第二天上学也是无精打采,心不在焉,晚上竟梦到小闹钟找到了。原来这是真的,爸妈见我一直闷闷不乐,就偷偷去我们去的地方寻找。还真被他们找回来了呢!现在我把它放在我的书写桌最显眼的地方供奉着,每天早晚必须跟它说“早安!晚安”!
我已经越来越离不开它——我心爱的闹钟。