闹钟的作文
这是一只普通的闹钟,在它漂亮的圆脸上印着一只活泼的米老鼠。他立在我床边,已经陪伴了我6年,而在最近,却围绕着它发生了一桩“公案”。
“啊……”望着赫然显示着“8:30”的闹钟,我吓得从床上蹦了起来。今天要上“学而思”(辅导班)呀!
这已经是第3个星期了,我明明记得每天晚上我都将闹钟调前半个小时,结果到了第2天一早,那半个小时却又离奇的不见了。我带着疑惑推开家门,望见了正坐在沙发上的妈妈。“妈妈,是不是你把闹钟调了?”“啊?没有啊。”妈妈慌忙地抬起头,“是你自己调的吧?”见妈妈不回答,我只好悻悻的回到了卧室。奇怪,明明记得我把时间调前了,难道是我学习紧张,忘记了?还是闹钟在作妖?不对!联想到妈妈那慌张的神情,我恍然大悟,嘴角不禁微微上扬。
这天晚上,我依然按照流程:“妈妈晚安”,然后熄灯上床。只不过,这次我没有立刻闭眼,而是守株待兔——闹钟摆在床头上呢。
过了一会儿,门外突然响起了一阵微弱的脚步声。突然,一个黑影蹑手蹑脚的摸开了门,向我的闹钟扑去。
在那黑影抓住闹钟的一刹那,我一个鹞子翻身:“小贼,怎敢盗吾闹钟?”灯亮了,黑影如我所想,确实是妈妈。
妈妈见被我识破,笑了笑,说:“孩子,闹钟是我调的。这几天你学习累了,我就想让你多睡会。好了,早点睡吧,晚安!说完摸了一下我的头,就走出了房间。回想起,妈妈平时要求严格,对于点滴时间都斤斤计较,反而会故意延迟我的起床时间,这难道不矛盾吗?我又想,这就是妈妈对我的殷殷期待和舐犊情深交织在一起的浓浓的爱。
“公案”已经了结,愣在原地的我此刻只觉一股暖流涌上心头。那只闹钟至今还立在我的桌前,因为它凝聚了妈妈对我无需言述的爱。