书法是一门艺术,我从二年级下册就开始学习书法,可那时的我只会在纸上胡乱地画几笔,看着老师面带微笑地笔走龙蛇,我心里是羡慕嫉妒恨哪。现在的我对书法有了更深层次的理解。
五年级下册的一个星期五,妈妈在电话里就说:“今天书法老师让你和其他两位同学去写作品,截止日期就是今天。”我想都没想就答应了:“当然要去。”
我们到时已经是六点多了,天空一下子黑了下来。大家都一声不吭地写字,都和作者去环游世界了。
我不紧不慢的写着“风”字,但我怎么写也写不好,我往字上一看:这个字的勾画怎么这么秀气,比蚂蚁都小上好几倍!也许是作者在游玩丰乐亭时吹过一阵微风吧,不然勾怎么会这么轻描淡写,我猜想着。但我一想就刹不住车,竟做起了美梦:作者和我在亭子里观湖,湖上突然起了一阵微风,平静的湖面上卷起了涟漪,那涟漪有趣极了,一圈圈向外扩散。一只只摇摇晃晃的渔船趁着微风,扬起渔帆,慢慢的驶向湖的深处。梦醒了,我又开始写,大概过了十几分钟,我又写到了“童”字。这个字很奇特,立字头的长横起笔非常重,就像连着最后的横一样。那两点弯弯曲曲的,但又非常纤细。遇见这样稀奇古怪的风格,我忍不住又开始入梦了:虽然微风能够送来一时的清凉,但还是没法驱赶火红的太阳。几个顽皮的儿童机灵地爬上湖边的大树,摆上了各种古怪的姿势“扑通”一声跳进水里。湖水就像一位母亲,轻轻地接住了孩子们。的确,炎炎夏日,在湖水里玩上一会儿还真是一种享受呢。时间不知不觉的过去了,一幅精致的作品完成了,我惊讶地拿起作品,不可思议地看了看:在我天马行空的想象中,居然完成了这幅作品!
艺术的灵感总是在奇思妙想中诞生,这就是我喜欢书写的原因。我想让书法称为我的挚友,永远不离不弃。