大嗓门的铅笔大哥先开口了:“嘿!我的用处最大!画图、写字都需要我!”
它的话音刚落,三角尺两姐妹就叫了起来:“要是没有我们,你不可能画出准确的直角和横线!”
橡皮二哥不服气了:“吵什么吵!要是没有我,画错了,写错了,那怎么办?我的用处才最大!”
“我才不需要你!”水笔大姐争辩道,“我的好友是修正带!”
“那也是我的好友!”钢笔二姐说。
“没错,没错!”我们三个都不需要你们!”修正带小妹喊。
“这个。”本来洋洋得意的橡皮二哥不出声了,可铅笔大哥灵机一动,说:“你们呀,涂涂改改,把纸弄得多难看呀!”
三角尺姐妹补充道:“是呀!纸弟弟肯定不会要在身上弄上一片片‘创口贴’的!”
“那你说,谁的本领大?”钢笔二姐反问。
“嗯。应该是橡皮二哥吧!”三角尺姐妹说,“我比它本领大!”铅笔大哥喊,钢笔二姐说:“我觉得水笔大姐更适合点儿吧!”
这时,门开了,安安走了进来,她说:“我已经知道你们在吵什么了,可你们想想看,众人齐心,其利断金,你们应该和睦相处,才能一起帮我写出优秀的作业呀!”