文具盒里的对话作文三
我的文具盒里放着铅笔,橡皮,卷笔刀。一开始,他们跟兄弟一样和睦相处,铅笔写错了,橡皮来擦;铅笔芯断了,卷笔刀来卷;亲密无间,很友好。
突然有一天,铅笔变得骄傲起来,他瞧不起橡皮和卷笔刀,趾高气扬地说:”如果没有我,主人能考100分吗?“橡皮不服气,说:”如果没有我,谁来擦掉你的错字呢?“卷笔刀也说:”如果没有我,你笔芯断了谁来帮你卷呢?“
终于有一天,铅笔变得很矮了,主人就又买来了两支新铅笔。新铅笔嘲笑他:”你长得又矮又丑,主人早该把你扔进垃圾桶了,我们才是主人的最爱。“旧铅笔跑到镜子前一看,自己是如此的丑陋,落下了伤心的泪水。文具盒公公语重心长地说:”孩子们,别吵了,你们在伤害别人的同时也是在伤害自己,小主人离不开你们当中其中一个,你们各有各的用处,大家还是和睦相处地生活着吧。“文具们听了这话都觉得挺惭愧的。从此以后他们都尽心尽力地为主人服务。文具盒里又恢复了往日的快乐。