那次我哭了作文
“人的一生难免会有一些不顺心的事,人的一生不可能一帆风顺,只有艰难的度过一个个的难关,坚强的走下去,才有可能成为生活中,学习中,事业中的佼佼者。”这句话,一直被我奉为真理,成为了我的座右铭。生活再苦有什么关系,只要坚强,
坚定,就一定能成功。可是那次——,我哭了
初冬的早晨,我怀着忐忑不安的心情来到了学校,因为今天老师要公布考试成绩。到了教室,我的心小踹了几十只兔子似的———七上八下老师已经早早地来到了,见人来全了,老师一本正经的拿起了试卷,这时,我的心简直提到了嗓子眼老师严肃的念起来:“0801.85分 0802.93分......”“0820———89分。”当念到我的成绩时,似乎教室里分外里安静,老师也拉长了语调。我的心像泄了气的皮球。眼泪在眼眶里打转着,却迟迟没有落下来。在回家的路上,小鸟也不叫了,小花也不再美丽了,连路边的小石头都似乎成了妨碍我的绊脚石,在嘲笑我:“嘿嘿,考得这么差,笨蛋!”
回到家了,妈妈做了香喷喷的饭,问:“成绩发下来了吗?考了多少?”我说:“发下来了,考了——85分......”接着便跑进房间哇哇大哭起来。5555~~~妈妈见了,连忙跑进来,把我的脸擦干,安慰我说:“没关系的,考试只是一种形式,或许你没太认真学习或粗心呢?学习就像一条路,难免会有些磕磕绊绊,只有吸取教训,才能继续走下去,走向成功的道路,走向成功。”“妈.....”我的眼泪再一次哗哗流下来。