六月,在母校的最后一段时间,我们班洋溢着快小学毕业的喜庆气氛。
考完最后一场试的下午,老师们和同学们一起坐在教室里。那个午后的我们,出奇地听老师的话,前所未有的乖。我们和老师们一起,聊着这些年的喜怒哀乐,与对未来的憧憬和向往。
数学老师给我们唱歌,歌声不算悦耳,歌曲也都是经典老歌,可我们这些听惯了流行歌曲的00后,却觉得这歌声格外地美妙。每个人都很用心地听,每个人都给了老师热烈的掌声。
一向管我们很严的语文老师,破天荒地让我们吃零食了,而且还是他亲自掏腰包去超市买的。当语文老师拎着大包小包的零食出现在教室门口时,同学们大声欢呼:“老师,万岁!”
同学们一边听着数学老师的“演唱会”,一边吃着语文老师买回来的零食,还时不时地响起一阵一阵热烈的掌声,那场面在我们看来别提有多温馨了,就像一大家子人在开派对似的。
后来我们又一起玩早就过时的“抢凳子”,幼稚之极的“老鹰抓小鸡”,和当时很流行的“萝卜蹲”,虽然这些游戏已经玩了无数遍,但我们仍是玩得不亦乐乎。
我们一直闹到接近黄昏时才离开教室,有说有笑地一起回家。在经过其他班时,看见人家全在哭,我们都笑了,毕业是一件开心的事情,一个新的开始,有什么可难过的。
可在学校大门口跟老师们和同学们散开后各自回家时,我心里突然空落落的了,还没到家,我的眼泪就忍不住地落下来了。我妈问我怎么回事,我笑笑说没事。我努力地想控制住情绪,可泪水就是止不住地流着。
那会我还笑他们竟然在这大喜的日子里哭了,现在我也懂了他们的心情了。毕业就表示着分离,离开这个我们生活了六年的校园,离开朝夕相处的老师们和同学们,我们怎么不伤心?