以前,我并不是一个喜欢写作的孩子,每一次写作文都要花费很长时间,所以我一直很苦恼。
有一次,老师留了一篇写童话的作文,我一看要求,脑子顿时一片空白,该怎么办啊?我怎么什么都想不起来,怎么一点头绪都没有?到底该怎么写?我的脑袋里浮现出一大堆问号,可是越是这样,我越想不起来。我急得直跺脚,在屋子里独自徘徊。
过了一会,我好不容易稳定住情绪,让自己冷静下来,忽然,又烦躁了起来,走来走去。我根本压制不住自己的情绪,眼泪不由自主地流了下来。我一个人在屋子里哭出声来。最终什么也没有写出来。
从此以后,我讨厌写作,乃至惧怕,甚至有些自暴自弃了,一写作文就想着应付。
后来,妈妈给我报了杨老师作文班。原本我是不想去的,但我还是试听了一节课。没想到听着听着我还有点感兴趣了,原来老师口中的写作跟我脑海中的写作是不一样的。没想到写作还是挺有意思的,说不定我的作文也能像其他同学一样,写得既轻松又好。
通过一段时间的学习,我的作文水平有了提高,我还想更上一层楼,就问杨老师:“作文怎么才能写好?”杨老师告诉我:“多看书,多积累生活中的素材,肯定会写得更好,要有信心。”
果然,我听了杨老师的话,作文写得更好了。从此以后,我喜欢上了写作,仿佛扔不掉它了。
通过这次事件我悟出了一个道理:哭,是没有用的,最重要的还是要找到解决问题的方法。