新学期的计划作文
再过一周就要开学了,我踌躇满志,决心在新的一学期里拼尽全力、力争上游,把学业更进一步。
我在暑假里早早就制定了新学期新的计划表,把课余时间都分配了进去。我的数学和外语比较差,着两个科目自然分配到了较多的时间。我决定早饭后至上午课之间学习外语,这个时候的记忆力比较好些,便于记忆那些琐碎的单词。外语说来说去很多是靠记忆来提高的。中午的时间比较长,我把它分为三阶段。第一个阶段先把上午课程所学的内容复习一下,加固记忆;第二阶段着重练习数学,把不足给补好;第三阶段则是预习下午要上的内容。晚饭后则是学习下语文和其他一些科目。晚自习后至睡觉的时间,再抽出空来回顾全天的内容。好详细的计划呀!我美滋滋地看着长长的计划表。心想只要按着这个计划,学习成绩一定能有一个新的高度的。越看越是满满的斗志,我一定要加把劲,在新的学期令人对我刮目相看。让开家长会总是抬不起头的妈妈趾高气扬。
制定计划表之余,我还要锻炼好身体。人都说身体是革命的本钱,要想学习好,首先身体好。所以我也给自己适当留出了锻炼的时间。
我看着墙上的日历,不禁露出了笑容,新学期赶紧来吧,我一定要将我的计划付诸实施!