我的另一片天空作文
让我感觉到这一片天地,那就是在我的房间里写日记,但绝对不能让人知道。
天地在这一片天地里,我可以在日记里写趣事和伤心、烦忧的事,写日记有时我会开怀大笑,有时会伤心哭泣。
记的在我的日记里有一篇让我伤心的事情。今年春节初七的中午,我在姥姥家和姐姐、弟弟一起玩,姐姐说:“下午到她家去玩1000块白羊座拼图,我们准备用一下午时间把它拼出来,好不好”,我高兴说:“太好了”。
吃完中午饭,我和姐姐抱着拼图来到了姐姐家。开始了拼图了,我高兴极了,我们打开拼图盒后,许多的小拼图都出来了,拼图的背后有许多数是从:从1开始到99,12个一样的数字,按顺序拼图。我俩先把一位数放在一起,10和20放在一起,在把20和30放在一起依此类推,排到一半后,大姨就让姐姐写作业到4点,只好自已一个人拼图。此时,大姨让我到姥姥家去一趟,让我拿白菜与葱,并说有没有要求,我的要求就是让姐姐一起拼图,大姨签答应了,我和姐姐一起去拿。
回来后我们又开始拼图了,并成了姐姐的助手,拼完一块,就用硬的纸板放在上面,弄到地上在反过来,这步骤可是很重要了。有时,我还会帮着拼一拼,到了吃饭时间了,我们放下手中的活,等吃完饭在把最后几块拼完。吃完饭我俩又开始忙碌了,此时,大姨带着二岁多弟弟张俊杰来了,把我们快要拼完的拼图给踩的乱七八糟,中间露出了1条缝,看见我俩用一下午时间将要完成的劳动成果,都成了弟弟玩物,我和姐姐都伤心哭了,弟弟躲在大姨怀里面用眼睛看着我俩。