我的妈妈作文400字
我有一个好妈妈。她的身体又高又瘦的,像一根细长的竹子。她的头发乌黑乌黑的,经常扎着个“马尾辫”,像一根小香蕉一样;她的眼睛忽闪忽闪的,像一颗黑色的珠子一样,闪烁着光芒。
我的妈妈有一颗温柔的心。有一次,弟弟摔倒了,痛得哇哇大哭起来。这时,妈妈马上放下了手里的工作,飞快地跑了过去,摸摸小弟弟的小脑袋,轻声地说:“弟弟别哭了,男子汉大丈夫,流血不流泪。”说完,小弟弟就破涕为笑了。妈妈把弟弟哄睡着后,继续去工作了。
我的妈妈非常喜欢老公辛苦。每天天还没亮时,就开始做早饭了。等我起床后,早饭都做好了。有时候我没时间整理房间就去上学了,可是等我回来时,书排得整整齐齐,被子叠得平平整整的了。我想都没想就说:“肯定是妈妈做的。”我的心有一股暖流在流动。
我的妈妈经常在我需要帮助的时候出现在我的眼前,她是我们家里的“天使”。我要认真学习,天天向上,取得好成绩来报答妈妈,长大了以后要保护妈妈。
妈妈,我要对你说声:“谢谢您!您辛苦了!我爱你!”