那一刻春暖花开作文
人生路漫漫,有喜有悲。在我成长的道路上,总会有那么一刻,打动我的心,让我的心如同花儿一样绽放,就在那一刻,春暖花开。
我与父亲总有争执,每次都会在我心里打一个结,也使我与父亲的关系越来越疏远。记得去年暑假,我与父亲因为一件小事又吵了起来,于是我决定第二天去舅舅家,理由是去见见我的表哥。父亲没有反对,只是默默地为我买好了车票。
第二天上午,父亲送我去汽车站,车站里人山人海,我好不容易才挤到候车处。当时已临近中午,太阳把地面晒得滚烫。父亲担心我路上挨饿,便提议去买点食品,我也没说什么,只是点了点头。看他消失在人群里,我松了一口气,闭上眼睛休息,昨天的那一幕立刻又浮现在脑海中。
也不知过了多久,也许是嘈杂声把我晃醒了,我揉着惺忪的睡眼慢慢地站起来。没有看到父亲在身旁,我感到纳闷:商店就在不远处,怎么他到现在还没回来?又过了一会儿,肚子开始咕咕地叫个不停,我只好左顾右盼地瞧着车站外面。突然,我看到了父亲的身影,只见他那肥胖的身躯在人海中穿梭着,正一步一步地向我走来。他的上衣已经湿透,仿佛能拧出水来。他的头发也被浸湿了,正在往下滴水,额头上的头发也因为汗变得一撮儿一撮儿的,胡须上凝聚着的水珠,胀破了之后便沿着脖子流向了胸膛。我的眼眶里泛出点点泪光,我努力地克制住自己的情绪,不想让他看出我的异样。他终于走到了我的跟前,缓缓地递给我一包东西。我打开一看,是我最爱吃的炸鸡。不经意间泪水早已夺眶而出,我一句话也说不出,只是默默地接过了袋子,慢慢地上了汽车。坐在车上,看见他那肥胖的身躯再次穿过人海时,我再也控制不住自己的情绪,放声大哭起来,心结也一点点地打开了
人生路漫漫,该喜则喜,该悲则悲。当你被打动时,记得将你想表达的全部都说出来,正因为:那一刻,春暖花开。