直到今天结束的那一刻,我终于明白了,我到底是以怎样的心去爱过去的那段岁月。因为沉的太深,所以错把现在的你与过去混淆。
我不会否认的是,我一直很喜欢过去的你。很久了,真的。
我记得有一句话说的是,一见钟情中的不是情,是脸,我不否认,但也不赞同。即便走来的人有着如何美好的一张脸,或许就是生生擦肩而过,赚不来一个回眸;就如同两个人在一起多久也许没有感觉,连朋友都做不成。而有些人,见了一眼,便会有这样一个感觉,这人我交定了。就如同这人,我好像会爱上他。
我想,这便是命中注定吧,注定谁与谁发生故事,然后演变成一场结局后的事故。但我很庆幸,虽然故事很短,但还好没有要死要活的事故。因为你我本就是将所有的事都藏在心里的人,而我则是无论谁见到都会想:你心情不错么。因为藏的深,所以被伪装起来了;因为装的太真,就连自己也分不出真假。然后逢人便说,哈,我很好,你呢。
如果在面对那个人的时候真的可以做到波澜不惊,那才叫放下。我一直在努力,然后平静的说一句:你要交作业么。记得分了以后的第一天,说这句话的时候哭了。也许是想找一个可以聊天的理由吧,或许做朋友也好啊。现在也算是明白,分手的两个人比陌生人尴尬,当朋友不够资格。就将他放在二次元的时空吧。
煽情的回忆,就交给闲暇时光的人吧,有想着想着会哭,然后温馨一笑,最后讲给将来真正彼此相爱的人,末了再问一句,你感觉他如何。从别人口中淡淡的听着关于你的评论,那时或许也就真的一点直觉也没有了,并不是麻木,而是时间真的可以冲淡一切。
有人说,人的一生会遇到四种人,一个是你很爱的人,一个是相伴一生的人,还有便是亲人,朋友。我明白,既然说这话的人很识趣的将你爱的与相伴一生的分开,我便明白了,能够牵着你的手跑的人总有一天会停下来,会累了,只有那个可以彼此牵着手前行的人才能长久。轰轰烈烈不是爱情,幸福的平凡一生,临别时不许来世,那才会永久。
谢谢你,其实能够遇见你我从来没有后悔,甚至有些感谢上天,真的。
就此诀别了,我曾经或许现在依然深爱的那个女生,走过那段岁月,谁又做了谁那颗最没有心的洋葱。