美丽校园的作文
沙河北岸,有一座有美丽的校园,它就是育才小学。
走到门口,大门前的大理石上,“漯河市育才学校”六个大字金光闪闪。走进校园,映入眼帘的是一个用汉白玉石做的毛主席雕像,白白的,毛主席挥着右手,好像对我们说:“孩子们,好好学习,天天向上,长大为国家做贡献!”毛主席身后是国旗台,每次,我们升旗时,都会看见它。
我们的学校里有一个小花坛,里面开满了花儿,你瞧,那一朵又一朵的小玫瑰,有红的、白的、黄的,漂亮极了!还有一朵比蜗牛大一点,红的,可爱极了!还有许多蝴蝶在飞呢!
左边是一个篮球场,下课了,同学们在篮球场上玩,有的在跑步,有的在玩老猫和老鼠,还有的在跳皮筋。“进了,2分!”咦,怎么了?哦!原来是大哥哥们在打球。他们你争我抢。“进了!”又一位大哥哥进球了,我们不禁鼓起掌来。
前面,就是教学楼了。教学楼的造型像一艘帆船,意思是:老师带我们乘坐帆船,在知识的海洋里漫游。
每天早上,如果你从教学楼前走过,一定会听到朗朗的读书声。每当上课,同学们就会在班级里,瞪大了眼睛,聚精会神地听讲。
这就是我们的学校,它风景优美,是知识的海洋,我爱它——我的学校。