春天的早晨,太阳公公用它温暖轻柔的手掌吧大地从梦中唤醒,金色的关会铺满校园。
走进校园,你一定会被两边的柳树吸引。夏天,柳树的细条飞舞着,会让你想到唐代诗人贺知章的《咏柳》这首诗,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”环视校园,你会感到环境优美而整洁。
向前走去,你会看见一位古代思想家——孔子,你看着他时,他仿佛在对你说:“你好啊,这里是学习的天堂,你可一定要好好学习哦!”
在他的身后,你会看见国旗在天空飘扬着,每个星期的星期一,学校都会举行庄严的升旗仪式。
这时,教室里的广播响了起来,“上课了,请同学们迅速回到教室,准备上课。”40分钟过去了,这时,广播中又会响起“下课了,老师你辛苦了!”的声音。顿时,操场上立刻沸腾起来,同学们有的跳绳,有的打篮球,各种各样,可热闹了。
又到了上课时,朗朗的读书声从各个教室里飞出来,想动人的童声大合唱,回荡在校园里。
放学了。傍晚,太阳公公西去,金色的彩霞为他送行,校园铺上了一层金色,学校里空无一人的时候,在静悄悄的校园里,到处似乎响着“沙沙”声,那是新出土的小草正和春姑娘在说悄悄话。