美丽的校园作文
我们的校园美丽极了!有银光闪闪的电动门、美丽的雕塑、茂盛的大古柳和大大的操场……我们还没看见校内的各处景物,就会看见一扇银光闪闪的电动门,它是自动的,每天早上我都会从那儿踏过去。
走进去,呈现在眼前的是一座美丽的雕塑,上面雕刻的是一个小女孩坐在大石头上津津有味地读书,在这个小女孩坐的石头上还刻着“晨读”二字。我们每次看到她,她就会提醒我们要“好好学习,天天向上”。再向东看一看,是一棵古柳,它已经八十来岁了。这棵柳树太粗了,要四、五个同学手拉手才能抱住它。
据说它是抗日战争时日本人种的,当时共栽了六棵,排成个“日”字,后来被人们砍掉五棵,只剩这一棵,警示我们要记住国耻,发愤图强。再往前走,能看见甬路两侧的草坪和树,一棵棵直立的松树像卫兵一样守护着我们的校园。
五层高大的粉红色的教学楼座落在校园的正北方,教学楼的前面就是宽阔的大操场,那是我们运动和玩耍的好地方。这就是我们美丽可爱的校园,我爱我们的校园。