一件难忘的事四年级作文
但是让我最难忘和值得回忆的就是去年庆祝六一参加宝鸡市“寻找美丽中华”的朗诵比赛。
为了参加此次大型比赛,我们学校的老师做好了充分的准备。从二年级至六年级抽出一百二十四名在朗诵方面有才华的学生进行了紧张而有序的排练,在排练过程中使我深深地感受到团结就是力量,只要大家心往一处想,劲往一处使,没有办不成的事。
比赛的日子最后盼来了,当我们一行人随着优雅而动情的音乐精神抖擞的出此刻比赛舞台的时候,吸引了所有观众的目光。因为我们的队伍既庞大又整齐,表演的节目《丰碑》把大家一下子带到了长征年代。而当时的我身穿红军服,头戴红军帽,扎着两个小辫,还斜挎一个军用水壶,真像一个小小红军。我真为自己的这身打扮而自豪。我们演出的节目资料是:在长征途中,有一为刚上任的军需处长,因为棉衣缺少,他把棉衣都让给了战士,自己却穿着单薄的衣裳,连御寒的辣椒他都没舍得吃一口硬生生地冻死了。这种舍己为人,无私奉献的可贵精神激励着每一位战士,“如果胜利不属于这样的队伍,还会属于谁呢?”我们动情的朗诵以及逼真地表演博得了观众的一阵阵掌声。那是因为我们的演出把大家带回到那个长征年代,在他们的眼前看到的就是一个活生生的长征景象,我的内心也被深深地感动了。演到最动情处表演的同学都泪痕满面,台下的许多观众和一些评委也都潸然泪下。最后,我们的演出以99.8分赢得了此次比赛的第一名,我们所有的队员都激动得欢呼着,跳跃着。
此刻回想起还历历在目,从那次演出至今,战士们艰辛的生活和他们崇高的思想品德时刻鞭策我,激励着我,使我懂得了此刻的幸福生活是千千万万个革命先烈抛头颅,洒热血,用自己的宝贵生命换来的。我要倍加珍惜这天来之不易的幸福生活,努力学习文化科学知识,将来用自己的双手把我们的国家建设得更加繁荣富强。
这就是我童年生活中最难忘的一次经历。