夏天荷花的作文300字
春哥哥悄悄地走了,夏妹妹随之飘然而来。夏天虽然炎热,但风景优美。说到夏天,大家一定会想到美丽的荷花。
这天我们聊城植物园的荷花节开幕了,我和爸爸兴致勃勃地来到了植物园。太阳像大火球似的高高地挂在天边,天气十分炎热,人们脸上的汗珠一滴滴地往下掉,但前来赏荷的人们却络绎不绝,大家不时地发出惊叹,荷花的美丽使他们忘记了燥热,忘记了疲倦。
我们随着人群进入了荷花园,只见荷花有的全都舒展开了,有的半张开,有的还是花苞。白荷花像下了一场大雪一样,一片雪白。红荷花池像燃起了烈火,火红火红的。微风吹来,荷花就像一位少女在翩翩起舞,美丽极了。
我近距离接触荷花,发现荷花中间是莲藕,周围是密密麻麻的花瓣,底面荷叶把荷花捧起,就象父母把自己的宝宝捧在怀里,可爱极了。
我爱夏天的荷花,因为它出污泥而不染,特别纯洁。而且把炎热的夏天装扮的十分美丽。